爱汇范文网 > 规章制度 > 值班制度 > 《领导带班 值班制度》正文

领导带班 值班制度

爱汇范文网【值班制度】 编辑:余圆圆 发布时间:2015-10-08 14:29:06

为了更好的服务基层、服务生产,达到关口前移,重心下移,靠前指挥,查隐患、狠反“三违”的目的。同时为了加强对生产现场的业务指导,为矿井安全生产各项技术措施落实到位,提供有力的保证,制定以下制度:

1、每月底由调度室排好下月值班、带班表,并在内部网上发布。

2、要求当日值班矿领导(第一人为当日值班总负责人,负责当日安全生产全面指挥工作)每小班必须至少有一名矿领导入井带班,其他矿领导地面值班,具体由当日值班总负责人安排调节,实行地面、井下双岗制。

3、值班人员要及时组织传达落实上级领导下达的安全生产指令,负责当班全矿的劳动纪律检查工作,及时处理生产中的各类问题。

4、领导值班、带班执行24小时不间断值班制度,值班、带班人员必须严格履行职责,负责当天的生产、安全调度指挥工作,协调完成当日生产任务,主持当日生产调度会议,汇报值班情况,安排布置当天生产工作,并按矿指挥中心相关规定做好值班、带班各种登记和记录,否则按未值班、带班处理,并处罚小组成员各50元。

5、值班领导外出时需指派一名值班人负责临时接替,当日值班人员因事外出,必须向带班矿领导请假批准,并安排人员顶替,并报生产指挥中心。

6、带班人员及时向生产指挥中心通报井下情况,正常情况下,每班汇报2次;工作面遇有特殊情况时,要立即汇报生产指挥中心,并安排跟班队领导每两小时向调度室汇报一次,未按规定执行处罚

50元/次。

9、值班、带班期间不允许漏班、迟下井早升井,如发现每次处

罚200元,带班路线要求把井下各作业地点都跑到,并突出重点。

10、生产指挥中心严格根据此制度考核值班、跟班情况。

宝国吐乡领导带班、办公室值班工作制度2015-10-08 19:25 | #2楼

(一)乡政府办公室担负乡政府值班工作,行政秘书负责日常值班(节假日除外),每日明确1名,科级领导班子成员带班,履行日常应急值守、信息汇总、文件收发运转,报刊杂志分发接收电话传真,上级下达、出勤统计管理和综合中协调职能,发挥运转枢纽作用,实行24小时值班制度,保障乡政府工作正常运转。

(二)保证乡政府与各村、各单位联络畅通,及时掌握全乡重大情况和相关重要动态信息,负责办理向上级报告相关事宜,遇有紧急重大情况,要立即向当日带班领导报告,并向上级有关部门通报。

(三)值班工作要做到准确、及时、保密、文明。值班人员必须严格按照党的政策、国家有关法律法规、单位的规章和领导指示办事,既要有原则性又要有灵活性,围绕旗委、旗政府中心工作,主动当好参谋,优质高效服务。

(四)值班人员要具有全心全意为人民服务的奉献精神,高度的责任心和政治敏感性,要有严谨细致,热情周到,雷厉风行的工作作风,并具有一定的政策理论水平、文字综合能力和应急处置能力。

(五)值班人员要善于识别来电真伪,谨防上当受骗 ,对疑问电话有及时与有关地区或部门联系核实,并采取相应措施。

(六)值班人员不得擅自职守,如遇特殊情况,需请人代班,须经带班或有关领导批准。

(七)在值班工作中,值班人员要按照“及时、准确、稳妥、保密”的原则,主动了解和掌握乡内重大情况,加强舆情分析,认真办理有关事项、事前、事中、事后要及时向有关领导和办公室分管领导报告。

(八)值班日志必须准确、及时、简明、完整,书写清晰、页面整洁,记好《大事记》。

(九)在处置紧急重大情况中,值班人员要始终坚持“快速、准确、周密”的原则,认真研判、及时报告。对特别重大、重大突发公共事件信息以及事件本向比较敏感或发生在敏感地区、时间或可能演化为特别重大、重大发公共事件的信息,值班人员要掌握情况,沟通上下、联系内外、协调左右。特别是在事发初期,要根据领导的批示,做好组织协调工作。

领导带班值班制度2015-10-08 10:57 | #3楼

我局领导要坚持工作日带班制度、节假日值班制度,要恪尽职守,以高度的责任感,做好日常,特别是节假日期间的安全保卫及突发事件的处理工作。对工作失职、渎职,造成事故灾害,要严肃追究单位和责任人的责任。

1、带班领导要按时到岗到位,带头认真履行自己的职责。

2、值班领导要严守岗位,对上级机关的指示、命令、规定要做好详细的记录,并及时准确地向有关领导转达,认真做好值班记录。

3、要加强对节假日值班的管理。期间值班人员要坚持值班登记制度,不迟到早退,不脱岗空岗;坚持每小时巡查一次,严格交接-班制度。发现火险、盗情等问题要及时报警和报告值班领导,并采取应急措施。

4、带班领导在值班期间不得外出参加活动,对本单位发生的重大问题要亲自处理,确保24小时联络畅通。

领导带班值班制度2015-10-08 21:42 | #4楼

目的:为切实抓好安全生产,增强领导和职工的安全意识,进一步落实安全生产责任制,特制定本制度。

范围:本制度适用于公司领导带班值班工作。

职责:

1、严格执行各项安全生产的规章制度,对本单位的安全工作全面负责;

2、负责当日的安全检查、督促和指导安全工作,解决安全方面的疑难问题,防范可能发生的一切不安全因素;

3、负责当日生产现场的安全监督、督促和检查工作,有权对“三违”现象进行处罚,并停止其工作;

4、对发现的事故隐患必须立即采取有效防范措施,提出整改意见,督促限期整改;

5、对当日发生的事故要组织对伤员的抢救,保护好现场并向上级部门报告,要参加事故的调查、分析原因,并提出安全措施及处理意见。

控制要求:

1、公司级领导带班安排公司级领导按总经理、分管副总经理的顺序轮流带班,如工作忙或出差等,按顺序由下一人带班。公司级领导带班具体名单由总经理统一安排。

2、安全带班领导对当日安全工作直接负责,当日安全值班领导,必须坚守岗位,按安全值班职责要求认真检查安全工作,做好记录。

3、认真做好交接-班记录,把当天的安全工作遗留问题,负责向一下班的带班领导交待清楚。

4、带值班记录由办公室负责归类存档。

领导干部值班带班制度2015-10-08 8:11 | #5楼

为了有效地落实本校安全保卫制度和措施,预防和打击各种刑事犯罪,确保我校师生的生命财产安全,特制定领导干部值班职责如下:

一、值班干部在本校安全保卫领导小组领导下工作。值班干部肩负着保卫学校安全的重任。每个值班干部一定要坚守岗位,忠于职守、不辞辛苦、认真负责,做好值班工作。

二、值班干部必须严格执行值班时间。值班时间为:当日晚8:00至次日早8:00。严禁擅离职守,有事请假。严禁空班脱岗。

三、值班干部工作职责:

1、检查门岗在岗人员及工作情况。

2、检查学生处在岗人员及工作情况。

3、检查晚自习辅导教师到位及工作情况。

4、检查学校安全人员到岗及工作情况。

5、检查学校重要部门的安全及各种异常情况。

6、指导在岗人员认真工作,安排值班期间各项临时性工作,处理值班期间各种突发事件。

以上各种情况要填好值班表,留好记录。

四、值班干部发现紧急情况按以下办法处理:

1、发生盗窃、火灾及其它突发灾害事故,立即拔打110、119报警,并立即组织人员抢救。

2、发现犯罪嫌疑人员,立即组织保卫人员盘查。如果犯罪分子证据确凿,可将其扣押,然后向有关领导报告,并扭送公安机关。

3、发生严重刑事犯罪(如杀人、行凶、抢劫、纵火、强奸等)为了保护人民生命财产安全,可以依法组织保卫人员进行正当防卫,并及时向有关领导和部门报告。

五、搞好值班室卫生。

领导带班值宿制度2015-10-08 17:43 | #6楼

1、学校每天要安排学校领导带班,具体时间根据不同季节而定。

2、带班领导到岗后要认真检查宿舍教师和住宿生的活动、学习情况。

3、带班领导必须在宿舍就寝,带班期间不得脱离岗位。

4、带班领导每晚至少夜查两次(前半夜一次、后半夜一次),发现问题及时解决。

5、如遇突发事件或不安全事故,带班领导要果断采取措施并及时向校长汇报。

6、带班领导不得酗酒、赌博、聚众闲谈。

7、带班领导要认真填写带班记录,详细记录带班时所发生的一切情况

领导带班、值班制度2015-10-08 11:51 | #7楼

为全面落实安全管理工作,切实抓好安全生产,保障公司生产工作的安全、高效、连续,进一步落实安全生产责任制,制定本制度。

1适用范围

公司所属各单位。

2职责

2.1公司领导带班职责

2.1.1坚持生产工作与安全工作的“五同时”(同时计划、同时布置、同时检查、同时总结、同时评比),抽查项目部各项制度的执行情况,对项目部的安全工作全面负责;

2.1.2负责当日的安全检查、督促和指导项目部的安全工作,解决安全方面的疑难问题,防范可能发生的一切不安全因素;

2.1.3负责当日生产现场的安全监督、督促和检查工作,有权对“三违”现象进行处罚,并停止其工作,对情节严重者,并按有关规定处理;

2.1.4对发现的事故隐患必须立即采取有效防范措施,提出整改意见,督促限期整改;

2.1.5做好重大危险源、重点部位的巡回检查工作,负责指挥当日重大异常生产情况和突发事件的应急处置,对发生的事故要积极组织伤员抢救,保护好现场并向上级部门报告,要参加事故的调查、分析原因,并提出安全措施及处理意见;

2.1.6负责完成上级交办的临时性安全工作,并根据要求向上级有关部门报告当班期间所发生的重大问题和隐患处理情况。

2.2项目部领导值班职责

2.2.1布置当日生产时必须同时交代安全,认真执行公司各项安全生产的规章制度及规定,对本项目部的安全工作全面负责;

2.2.2负责当日的安全检查,督促和指导各班组的安全工作,组织班组员工解决安全方面的疑难问题,并对其安全生产状况负责;

2.2.3负责当日生产现场的安全监督、督促和检查工作,对“三违”现象有权进行制止并协助公司领导和安全部门进行处罚,性质严重的有权停止其工作,并向上级汇报;

2.2.4要认真检查人、物、环境的不安全因素,发现事故隐患必须按及时上报处理;

2.2.5当日发生的事故,必须组织对伤员的抢救,采取安全措施防止事故扩大,同时向上级部门汇报,协助对事故的调查、分析原因,并提出有效的安全防范措施。

3要求

3.1公司领导班子成员每周必须保证一人3天在工地值班,如与节、假日有特殊要求的,按公司文件执行;

3.2公司级领导配以副总轮流带班,如工作忙或出差等,按顺序由下一组人员带班,需进行换班、替班须提前报公司调度,公司级领导带班具体名单由公司总办统一安排;

3.3项目部领导按照排班顺序每日轮流值班,如工作忙或出差等需进行换班的,项目部要提前报公司调度;

3.4带班、值班领导每天早上8:30前到总办签到;

3.5认真做好交接-班记录,把当天的安全工作遗留问题,负责向一下班的带班、值班领导交待清楚。交接-班必须当面进行,严禁短信、

电话交接-班;

3.6未按时间带班或值班,按脱岗处理,应及时通知总办另安排他人。

3.7公司带班领导对当日安全工作全面负责,工地值班领导对当日安全生产直接负责;各级领导必须坚守岗位,恪尽职责;带班和值班领导必须到重点部分检查并填写记录;

4处罚

4.1对值班人员迟到、早退的,每人次罚款50元,带班、值班期间外出,未按照请销假制度履行请假和替班的,按照严重违纪处分;

4.2对值班记录填写不认真或交-班不清楚的,每人次罚款50元;

4.3带班、值班领导不到现场检查、不履行职责,每次罚款100元;弄虚作假,忽视生产安全的,经查明后按照严重违纪处分;造成事故者,应承担相应的安全责任,并接受上级部门的追查和处罚;

4.4对突发异常情况不能做到及时汇报的,相关责任人罚款100元,突发异常情况处置不积极,造成事故扩大或次生事故发生的,按公司有关规定追究责任。

5附则

5.1安检部负责对本制度的执行情况进行检查、考核及制度的修订。

5.2。 本制度自下发之日起执行。

周口五中领导带班及教师值班制度2015-10-08 20:24 | #8楼

为了保障学校正常的教学秩序,维护学校良好的育人环境,确保学校财产安全,根据上级文件要求,结合我单位实际,特制定本制度。

一、学校实行“领导带班,教师值班”制度。实施值班制度是学校加强管理,保障学校正常教学工作,维护师生正常生活秩序的重要体现。

二、领导带班和教师值班实行责任追究制。

三、带班领导职责:

1、带班领导要对教师值班情况随时进行督查,并做好相应的情况记载。发现无人值班或值班人员缺岗时,应第一时间调整、解决,杜绝安全事故的发生。

2、带班领导要填写好值班记录的相关内容,对值班过程中发生的突发事件,做好必要的调整和处理。

3、带班领导要在学生放学后巡视各教室、办公室及功能室,做到关灯、关电脑、关门窗,室内无学生逗留。

四、值班人员职责

1、值班人员必须认真履行值班职责,增强责任感,保持高度警惕性,按时到指定岗位进行值班。值班期间不得擅离职守,私自离岗,更不准私自找人顶替。

2、值班期间值班人员应根据值班职责要求,维持好学生纪律,及时制止学生乱跑、打闹现象。维持好学生课间活动纪律,做到勤巡视,勤检查。

3、值班期间值班人员不得做与本职工作无关的事情,严禁闲杂人员进入校园,更不得将无关的人员带入校园。

4、值班期间一旦发生突发事件或不安全事故,值班人员必须迅速采取有效措施予以处理。同时要第一时间向学校领导报告,并做好详细情况记录。

五、带班领导、值班教师要认真做好学校安全保卫工作,尤其对重点部位要加强监视看管,确保学校财产安全。如因值班工作不到位致使学校财产遭受损失的,学校将根据《学校安全奖励制度》追究相关人员的责任。

六 、带班领导、值班教师必须比正常开大门时间早到10分钟,提前做好值班工作。值班期间要保持通讯畅通,以便工作联系。

周口市第五初级中学

学校领导带班值班制度2015-10-08 12:11 | #9楼

为保障学校正常秩序,为了加强学校常规管理,维护校园安全稳定,增强应对突发事件的协调处理能力,特制定保师附小行政领导带班值班制度。带班值班分为个行政、教学、德育三个主要部门,由各中心主任带班,副主任、干事及党团员参与,三个部门统一思想、互相监督、分工合作。

一、行政带班值班

(一)人员组成:

办公室、总务处、法制处等工作人员,助理,正副主任,干事,党团员代表

(二)职责

1、行政带班领导是当日学校值班的督察领导,向校长负责,对全校的事务负责,是对外事务的第一接待人。

2、行政带班领导负责人员分工,处理值班期间全校发生的一切问题,遇有重大事项应及时向主管领导报告,并按领导批示协调处理好有关事项。

3、行政带班领导负责检查指导全校带、值班人员到位及履行职责情况。其中包括值班人员是否按时到位;监督早晨、中午教师签到情况,有无代打卡现象;积极发现、上报、排除校园安全隐患;督查课间操;督查办公室卫生情况;督查课间安全值班到位情况;并抽查教学、德育各项工作落实情况。

4、督导当日值班员如实填写当日值班日志,监督上级机关及校外来电记录,有重大问题及时与主管校长沟通。

5、及时了解、掌握全校情况,察看重点部位,遇有关于教学,教育,学生等相关问题,及时向有关处室反映,并监督处理情况。

6、通报。行政领导的通报要并汇总其它各方面的信息,及时准确,不漏报、瞒报、错报。

7、记好《值班记录》,以及与下一位带班领导的交接工作。

二、教学带班值班

(一)人员组成:

教务处、科研处工作人员,助理,正副主任,干事,党团员代表

(二)职责

1、教学带班领导是当日学校教学值班的督察领导,向学校负责,对全校的教学事务负责。

2、教学带班领导应妥善处理值班期间全校发生关于教学的一切问题,遇有重大事项应及时向主管领导报告,并按领导批示协调处理好有关事项。

3、负责检查指导全校教学带、值班人员在位及履行职责情况。其中包括及时检查晨读午读情况;检查教师上课提前上岗;及时检查课堂常规。当天进课堂听课、评课、并反馈,反馈时要写清日期、第几节课、哪位教师等具体内容。

4、督导当日值班员如实填写当日值班日志,及时了解、掌握全校教学、科研情况,察看重点部位,遇有关于教学,科研,课堂常规等相关问题,及时处理,并监督处理情况。

6、及时、准确的汇总教学部分通报。记好《值班记录》,并做好与下一位带班领导的交接工作。

三、德育带班值班

(一)人员组成:

德育处工作人员,助理,正副主任,干事,党团员代表

(二)职责

1、德育带班领导是当日学校值班的督察领导,向学校负责,对全校的学生负责。

2、德育带班领导应妥善处理值班期间全校发生关于学生、纪律等的一切问题,遇有重大事项应及时向主管领导报告,并按领导批示协调处理好有关事项。

3、负责检查指导全校德育带、值班人员在位及履行职责情况。其中包括督导检查室内、外卫生区;检查学生纪律;检查路队情况;检查课间活动;检查食堂就餐、宿舍住宿情况。并在每日第一节课前在公示黑板上如实公布成绩(公布的成绩要体现出等级差别,公平合理)。

4、督导当日值班员如实填写当日值班日志,监督上级机关及校外来电记录,与重大问题及时与主管沟通。

5、及时了解、掌握全校情况,察看重点部位,遇有关于学生,纪律,少先队活动,路队等相关问题,及时向有关处室反映,并监督处理情况。

6、及时、准确的汇总教学部分通报。记好《值班记录》,并做好与下一位带班领导的交接工作。

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

爱汇网 版权所有 粤ICP备17065803号-1