范文资料网>规章制度>值班制度>《旅行社值班执勤制度》

旅行社值班执勤制度

时间:2015-12-08 19:21:26 值班制度 我要投稿

旅行社值班执勤制度

为了加强公司办公楼的安全管理,经公司办公会研究,特制定以下安全值班制度,公司办公室、财务部、门市管理部、各中心部门须遵守执行。

旅行社值班执勤制度

一、 维护公司安全是每一位员工应尽的责任和义务,公司员工应自觉维护好各自办公区域和办公楼内的安全,对不认识的来访逗留者一定要盘问清楚,确保公司安全和正常的工作秩序。

二、 各部门应制定平时和节假日的安全值班制度,采取轮流值日方式,提前排出安全值班人员表并报公司办公室备案。

三、 安全值班人员应以高度负责的态度做好值班工作,要求按时交接-班,坚守值班岗位,增强防火防盗、防止事故的安全意识。

四、 员工安全值班工作包括:与值夜保安人员交接-班、办公区域及办公楼内巡视、接待来访者、处理一般性事务、发现问题及时报告、发生事故及时报警。

五、 领导安全带班工作包括:督促检查和协调好安全值班工作、及时掌握公司情况、发生突发问题或事故应迅速到现场指挥处理。

六、 明确事故预警报告程序:公司值班人员应及时向带班领导报告公司情况:各部门值班人员发现办公区域存在安全隐患应及时向公司值班人员和部门负责人报告情况;发生火险、盗抢等重大事件应在第一时间拨打110报警。

七、 一般事故的应急措施:发生电器故障或火情应立刻关闭电源总开关;发生水管漏水情况应立刻关闭总阀;发生断电情况应先检查总开关是否跳闸并复位;电话故障可拨打10000(电信)咨询解决;其他问题可求助公司办公室或有关领导解决。

八、 安全值班人员除了要有安全意识和掌握处理问题的.应急措施外,还应提高自我保护意识,将防范工作做在前面。在办公人员不多的情况下注意关好公司大门、各办公室门和区域间的隔断门,防止不速之客闯入。一旦发生重大事故,要同现场人员迅速撤离,保证人身安全。

九、 公司及部门值班人员和带班领导对保卫公司安全必须要有足够的重视,要认真履行职责。如因玩忽职守造成公司财产损失应承担不可推卸的责任。

十、 周未及节假日值班人员可采取调休方式补假。

湖北康辉国际旅行社办公室

【旅行社值班执勤制度】相关文章:

1.值班执勤制度

2.值班执勤交接-班制度

3.值班执勤和交接-班制度

4.单位值班执勤制度

5.旅行社值班制度

6.学校安全执勤制度

7.执勤人员管理制度

8.值班更夫制度