爱汇范文网 > 反思报告 > 年中和年终工作总结 > 《班级9月工作总结》正文

班级9月工作总结

爱汇范文网【年中和年终工作总结】 编辑:刘昭 发布时间:2016-10-10 11:48:00

一、班级管理中所存在的不足

1、班级卫生:(1)教室内卫生保持不好,依旧有同学乱丢乱扔。(2)打扫卫生不彻底,更气愤的是,不打扫卫生就逃跑的同学,在这里提出批评。

2、课堂纪律:主要集中在上课的时间段内,总有些同学难以安静下来,安静下来之后不是看小说就是睡觉。更有些同学公然对老师不尊重,故意扰乱课堂纪律,打断老师的教学,影响老师上课的情绪。

3、作业:少数同学的家庭作业不能够按时完成,书写潦草,且态度极其恶劣。

4、出操:在出早操和课间操的时候总有同学拖拖拉拉,站在队伍中间都在吵吵闹闹,站立的姿势也是东倒西歪,反映出我们纪律观念的薄弱!

二、当然有表扬的同学也有批评的同学,例如:

1、学习上认真的同学:1组:蔡鑫、张露、朱术林

2组:杨庆、童婕、刘瑶、肖攀

3组:贺佳钰、胡蓉

4组:彭梦阳、周雄、张艳红、苏云华 5组:隆涵义、冯妙萱、谭思明、陈至衡 6组:张艳平、莫亚平、

2、进步比较大的同学:齐俊雄、罗子蔚、刘子尧、谭是俊、杨宇豪、齐亭豫

3、做事比较认真的同学:刘虎鑫、廖忠、唐林、王峥嵘、彭国伦、王思琪、罗颂、陈港、李思渝、陈思旺、王承、张帆、鄢三庆、贺舟、张子怡、罗权旺、谷民涛、彭洁儿、郭俊才、戴崇文、刘欢

4、值日生打扫卫生及时认真的同学:

5、积极为班级(搬水)服务的同学:李思渝、王承、陈港、王峥嵘、齐俊雄、罗权旺、郭俊才、谭是俊

总结:我们班级这个月总体情况良好,积极配合学校开展工作,展示了我们良好的班级面貌!月考即将来临,希望班上每位同学考出自己理想的成绩!

三、针对以上几点不足现象,提出了相应的解决方法:

1.班主任和班干部及时督促和检查,努力做到教室无

垃圾的,无乱丢的现象。2.在课堂纪律方面,班干部应带好头自身应该严于律己。纪律委员需制定相应的处罚措施,并严格遵守和实行。3.少数同学不能够按时完成作业,对此组长应该加以督促,使同学们能按时交作业,4.利用课余时间,加强对学生的行为习惯教育。包括卫生、安全、课堂常规、出操等各方面。

5.班级制度;班干部做到分工明确,责任到人班级日常管理工作稳定有序。制定关于班级管理各方面的规章制度,使班级的工作有章可循。让管理更加系统化正规化。是班级的每个成员都能积极参与到学习与活动中去。有效的促进了班级工作的正常运作,增强了班级的凝聚力。

九月份班级工作总结与计划2016-10-10 19:22 | #2楼

结束了两个月的暑假,新学期到来了。下面对于刚开学一个月的工作做一个总结,及对之后工作的开展做一个详细计划。

一·本月工作总结。由于刚开学本月的具体工作时间比较紧,就整个班级的优秀与不足之处作出以下几点总结:

1.因为之前一学年的相处,本班的凝聚力加强,整个班级成员紧紧的团结在一起。

2.因为班集的一些调整,班干的更换,这让某些工作的开展有一定难度。

3.因为刚刚结束了暑假,部分同学没有调整过来,导致到课率不是很高不高。

4.但是寝室卫生方面还是整理的还不错。

5.大二专业的增多,班级活动相对减少,但是班会这些基本活动还是在积极开展。

二.针对本月存在的问题及下学期情况做出以下工作计划。 在开学不久本班召开了班委会,对班级的具体事务管理作出了大致的计划,也再一次告知每个班干部的具体工作,对他们的不足之处提出了建议。为了让班级更好的发展以及结合下学期的大致情况作出以下计划:

1.各班干部直接积极交流,让每一个班干部了解自己的职责所在,了解其性格与能力以便各项工作的顺利开展。

2.严格管理班级考勤与纪律,保证课堂上的数量以及质量,班长、副班长学习委员每天准时点到。对于迟到或缺勤的人做以下几项工作:

(1)单独找其聊天,告知其危害及利弊;

(2)寝室长必须带动本寝室同学积极考勤。

3.对于上课纪律作出以下几点计划:首先,保证每个班干部都能起好带头作用;其次,班干部管理好自己周边的纪律,尽量做到班级基本无吵闹之人;最后,副班长及纪律委员主要负责纪律(在班上极其吵闹之时必须拿出魄力加以管制),在上课期间外出必须向老师请假。

4.卫生生活:

(1)保持好寝室卫生,坚持每天打扫。

(2)保持好班级卫生,上课的教室不带吃的,不乱丢垃圾。

5.在学校组织的各项活动中,积极组织同学参加,养成良好的学习习惯,形成良好的学习氛围。

以上就是本班九月份的工作总结以及工作计划,我相信我能更好的领导本班取得优异成绩。

企会1205班

九月份班级工作总结2016-10-10 20:50 | #3楼

七四班

二○一二年九月二十七日

七四班

一、九月份工作小结:

转眼间,一个月的时间即将结束,本月的工作主要以下几个方面:

1、开学筹备:新学期新开始,为了能给同学们创设一个优美且舒适的学习环境,对我班教室进行布置和装饰。

2.开展了班干部竞选活动。根据学生要求和实际需要,选举新一届班委成员

召开了新班委会议,树立“我以班级为荣,我为同学服务”的理念,开始有意识的培养班干部对班级的管理能力,继续挑选和物色小干部,在学习和管理上注重对小干部的培养,多创造给他们锻炼的机会。及时指导。

3、继续加强对全班同学的行为习惯的养成教育:

(1)、训练学生课间文明活动,注意活动安全。

(2)、培养学生良好的学习习惯。

(3)、培养同学间团结互助和热爱生活的良好风气。

(4)、组织学生学习和背诵《中学生日常行为规范》和《中学生守则》;结合学校的《纪律卫生条例》,努力培养学生良好的学习习惯。

(5)班级常规整治:卫生的扫除、教室纪律等要安静、有序地进行。

(6)坚持让值日班长每日要督促值日组长要及时开、锁教室后门。

4、组织学生讨论,制定了班级公约。每条都很明确,很具体,容易实施。

5、班主任学习情况:及时有效地学习班主任培训的学习

材料,反思自己的教育教学。创造性地开展班主任工作,加强与学生的交流谈心,和学生建立和-谐的师生关系。

6、召开了“做一个有理想的人。”的主题班会。

二、不足之处:

1、有一部分学生卫生纪律差,集体观念不强。

2、没有与家长沟通、交流。

3、没有更好的与与任课教师沟通、交流。

三、十月份计划:

1、继续加强学生的常规,重视养成教育,提高学生的安全意识。

2、定期开展学习活动,培养学生良好的学习态度和方法。

3、加强日常常规的教育,引导学生养成良好的学习、生活习惯。

4、尽量抽出多些时间和孩子们相处,多留心孩子们的心理世界,多和家长沟通

5、召开一次“我们为什么要学习”的主题班会。

九月份班级工作小结2016-10-10 19:49 | #4楼

九(14)班 吕松和

一个月来,按照德、智、体全面发展的要求,实施对班级的教育和管理工作,使每一位学生都得到健康全面发展。

一、工作回顾

1.对学生进行思想品德教育

注重对学生进行思想品德教育,做到有的放矢,动之以情,晓之以理,导之以行,持之以恒。严格按照学校《行为规范》的要求对学生进行量化打分,班干部和学生代表轮流做文明监督岗人员,做好记录,把它作为学期结束评优评先的重要条件,强化道德行为规范的作用,提高学生思想品德素质。因此我班本月常规管理几乎未扣分。

2.重视班委班风建设

我注重选择一些品学兼优、责任心强、乐意为同学服务的学生担任班队干部,进行培养和教育,使之成为同学的榜样;经常组织互帮互学活动,即学习上好生带差生;纪律上互相提醒;劳动生活上互相帮助。这样在班级中形成团结友爱的风气,形成正确的集体舆-论和优良的班风。要求值日班干每天负责检查卫生,如教室的外走廊、地面、窗台,水池间的物品摆放是否整齐,黑板下槽是否干净等;要求团支部负责检查每天的胸卡佩戴情况。这样就养成良好的习惯,确保班级在学校的检查中保持先进。

3.教育学生努力学习,完成学习任务

我经常教育学生要有明确的学习目的,端正学习态度,遵守学习纪律,指导学生制定好适合自己的学习方法,提高学习的自觉性,养成良好的学习习惯,提高学习成绩。

4.关心学生身心健康,促进学生全面发展

关心学生的课业学习外,我还引导他们积极开展有益的科技和文化活动,及社会实践活动。以培养他们的劳动观念和为人民服务的思想,养成良好习惯,增加社会知识,掌握一定的生产知识和技能,增长实际才干。

5.召开全体学生家长会,重点是交流第一次阶段考试情况。

6.配合学校开展实施“第三次普通话宣传周”的活动。

7.积极配合政教处开展“礼仪规范”教育活动,召开一次“讲礼仪,守规范,争做文明赞化人”主题班会课。

二、存在问题

1.只“爱”自己,不知道爱父母、亲人、朋友,不知道爱国家、爱民族,比较自私自利。例如我班程滇同学在学校第二次阶段考试政治考试中,写出了让学校领导、老师和同学都感到诧异的“拥扁反统一”的话,这反映了这位同学的思想深处缺少对祖国、民族的热爱。

2.在言行举止方面相对缺乏诚信,缺乏涵养和一定的深度,比较浮躁。例如我班的姜放同学,平时走路一摇三摆的样子。还有就是绝大多数同学在犯了一些极小的错误时,经常先从别人身上找原因,而不是从自身找原因等。

3.在纪律制度方面,相对自由散漫,不愿受纪律制度的约束。主要表现在在校门口买领食吃;自行车停放倚赖排自行车的同学,而不是主动把车子排好;课桌的抽屉较乱;上课有极少数同学讲话等。

4.学习态度方面,有些同学学习目的不明确,对自己要求不高,对九年级的学习还未适应。

三、采取措施

1.教育关乎国家、民族和每个家庭的未来。学校班级常规的管理、未来合格人才的培养,需要家庭、社会的基础,需要形成学校、家庭、社会(社区)三位一体的教育网络。在这一方面,我主要和政治老师合作,对程滇同学进行教育,晓之以理,动之以情。

2.进一步实施班级量化考核规定。将充分发挥以往的“班干轮流值班制度”,并充实这个队伍,尽量由班级的各类学生组成,在一定程度上应是各类学生都有,包括一些所谓的“后进生”,因为让他们参与“执行”,这对他们本身就是一种制约。

3.每天晚自习前由值日班干来维持学校规定的“晚静”,即使有老师在教室,值日班干一样要坐在讲台上值日,直到晚自习上,以便维护值日班干的威信。

4.每天安排一名同学负责上下午的自行车排放的督查工作,并和个人班级考核量化分相结合。

3.培养民-主精神。民-主是一种政治形态,也是一种生活方式。民-主要求每个人遵守法律和规则。美国教育家杜威认为学校是训练民-主的绝佳的环境。他认为学校可以提供良好的机会,让学生练习平等、意见交流、进取心、责任感、领导、服从,以及为团体而努力等民-主的性格。班级、尤其是教室常规有助于使个人在团体规范之下更卓越——这就是民-主的精神。我将努力培养学生的民-主精神,以使班级走上和-谐的良性循环的发展轨道

总之,班级常规管理的有效进行并非一朝一夕之事,需要班主任、班级任课教师,会同家庭、社会(社区)共同付出长期的、坚持不懈的努力。同时,作为班主任,还应与时俱进,善于研究一代又一代学生、尤其是独生子女学生的身心特点,努力扬其所长,抑其所短,为培养合格的、全面发展的社会主义事业接-班人而不断努力。

Copyright © 2010-2017 乾程互联科技(广州)有限公司版权所有 All Rights Reserved

爱汇网 版权所有 粤ICP备17065803号-1