范文资料网>书稿范文>汇报>汇报材料>《平原新区工作汇报材料

平原新区工作汇报材料

时间:2017-03-26 17:32:32 汇报材料 我要投稿

平原新区工作汇报材料

根据会议安排,现将平原新区2011年简要工作总结以及2012年工作计划汇报如下,不当之处,敬请批评指正。

2011年工作总结

2011年以来,平原新区全面贯彻落实、市政府工作部署,围绕“四区一中心”的功能定位,积极破解土地、资金两大难题,突出重点、务实重干、锐意进取,努力实现在全省新区建设中率先发展。

1、高标准完善规划编制。平原新区总体规划已编制完成并通过市政府批复;平原新区电力工程专项规划由郑州大学电力系统设计研究所编制完成并通过批复;由新乡市规划设计研究院负责编制的平原新区污水、雨水专项规划已基本完成;由新乡市水利工程设计院负责编制的平原新区水利工程专项规划已基本完成;由荷兰尼塔集团设计的平原新区水系景观规划一期施工图设计工作已完成,二期施工图设计工作已启动。

2、强力推进基础设施建设。2011年以来,总投资72.6亿元实施以“十大工程”为重点的19个项目,全年完成基础设施投资30亿元,全面掀起新区建设高-潮。道路工程:

建成道路52公里、在建65公里,污雨水、电力、通讯、供热、供气等地下管网160公里同步到位。生态工程:总面积1800亩的中央生态湖基本建成,开工建设景观水系17公里、景观桥9座;高标准实施城区及通道绿化57万平方米。亮化工程:安装节能环保美观的LED、太阳能路灯2200盏,建成道路全部实现亮化。安居工程:10.2万平方米廉租房已封顶,年后全面完工;15.4万平方米廉租房、5万平方米公租房全面开工。标准厂房工程:一期18万平方米标准化厂房正在抓紧建设,15家企业待入驻。展厅工程:总面积4万平方米的综合办公及展厅工程主体基本竣工,今年5月份可入住。总部基地工程:总投资40亿元、建筑面积200万平方米,正在进行勘探等前期工作。污水处理工程:建成日处理污水3万吨的处理厂1座,铺设管网110公里。供水工程:规划建设日供水10万、5万吨的城市供水厂各一座,目前日供水5万吨供水厂一期工程已开工建设。

3、加速推进项目建设。2011年以来申报争取上级扶持资金项目18个,争取上级无偿资金1.8亿元,主要包括:(1)总投资2.3亿元的15万平方米廉租房项目,争取上级无偿资金9000万元;(2)总投资0.7亿元的污水处理厂项目,争取上级无偿资金1800万元;(3)县乡公路及桥梁项目,争取上级无偿资金1400万元。

2011年实施各类产业项目18个,总投资104亿元,全年完成投资10亿元。重点实施的项目主要包括:(1)金龙

集团年产3亿平方米锂离子电池湿法隔膜项目。该项目规划占地470亩,总投资16亿元,项目建成后,年可实现销售收入2亿元,利税8000万元。目前2栋标准化厂房已开工。

(2)中原经济区生物医药产业园项目,规划占地3.5平方公里,总投资35亿元,厂房建设已动工;(3)河南省科研机构生产试验基地一期入驻的9个项目,总投资8.5亿元,已完成投资2.4亿元,9个项目一期工程都已完工;(4)新乡市天意新能源科技开发有限公司年产50MW太阳能板生产线建设项目,总投资2.4亿元,目前项目已开工;(5)河南德邻微生态制剂项目,该项目规划占地约80亩,总投资3亿元。目前项目已开工。

4、全力招商引资。严格项目入驻标准,突出带动作用大、支撑能力强、高新科技的项目,引进各类大项目20个,总投资250亿元。主要有:⑴中国企业500强、房企前10强恒大地产集团总投资100亿元的金碧天下十大中心城市配套项目;⑵河南瑞邦投资有限公司总投资80亿元的中原经济区大学科技园建设项目;⑶大愚投资集团总投资30亿元的“宰相湖”综合开发项目;⑷河南地产商会总投资16亿元的原武镇风情古镇开发项目。 5、多渠道开展融资工作。一是新区组建了平原新区发展建设有限公司、星火科技有限公司、河南全盛实业有限公司、创业科技有限公司四个融资平台。二是充实平原新区发展建设有限公司资产规模,增强了融资能力,目前已全面启

动了与国开行、农发行的合作。三是争取农发行一期贷款资金5.3亿元;争取国开行项目贷款2.7亿元。四是积极与省投资集团、浦发行、中行、农信社等金融部门积极接触,洽谈合作事宜。

6、破解土地发展难题。组织20个批次的用地审批报件,总面积10974亩,截至目前经省政府批复5138亩。抓住乡镇规划修编机遇,从市级规划机动指标、预留水利、交通等重点工程指标中,争取8.5平方公里用地指标。两年共获批使用城乡建设用地增减挂钩周转指标1713亩。完成原武镇和祝楼乡两个土地综合整治项目实施规划的编制、市政府审批和省国土资源厅备案工作,解决滨湖社区、龙源社区剩余1400余亩建设用地需求。加大储备力度,实现新区土地资产保值增值。目前储备860余亩国有建设用地,初步估算市场价值超过4.5亿元。通过易地购买土地开发整理耕地指标10380亩。

《平原新区工作汇报材料》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。