百分网>人事资料>常识>《我爱故乡的枇杷》正文

我爱故乡的枇杷

百分网【常识】 发布时间:2017年05月08日

>我的家乡是江南的云霄,这里一年>四季>景色诱人,物产丰富。这里盛产许多水果,最受人们欢迎的是开春第一果—枇杷。

我爱故乡的枇杷

春雨沙沙,一棵棵枇杷树张开嘴巴,贪婪地吮吸着春天的甘露,他们伸展着四季常绿的叶子,一片片长椭圆形的叶子在雨雾中欢笑着。

清明节前后,一棵棵枇杷树上挂满一串串金黄色的枇杷,枇杷娃娃把每根枝压得低低的,弯弯的。它们在绿叶下偷笑着,有的笑裂开了嘴;有的笑破了肚子,露出了黄澄澄的果肉。

枇杷有圆的,也有椭圆的,大的像小灯泡,小的比桂圆略大。枇杷满身长满了一层细细的绒毛,等到枇杷渐渐成熟,它的毛越脱越少,白白的,好像结了一层薄薄的霜。

枇杷先是深绿的,接着是翠绿的,随后变成浅黄,最后变成金黄的。

没有熟透的枇杷又酸又涩,熟透的甜丝丝的,又带有淡淡的酸味,可口极了。轻轻地剥开它的皮,就可看见新鲜黄嫩的'果肉,紧紧地包裹着一个或几个褐色的籽。放进嘴里,一股甜津津的汁水顺着口舌流进喉咙,叫你闻不够,吃不腻。

枇杷浑身都是宝:它的果肉可以当 头,味道鲜美,畅销国内外,叶、花枇杷膏清热止咳……

请到云霄来吧!热情好客的云霄人会带你去枇杷园看枇杷、摘枇杷、吃枇杷、让你终身难忘。

我爱故乡的枇杷2017-05-08 06:05 | #2楼

细雨如丝,一棵棵枇杷树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片好似羽毛的叶子在雨露中欢笑着,它们身上灰尘全掉了!

五一节过后,枇杷树上结满了黄澄澄的果实。

枇杷圆圆的,遍身长着小黑点,看上去油亮油亮的,摸起来滑滑的。四川最好的枇杷在双流,双流的枇杷尾部嵌着一颗小小的“五星”,所以我们叫它“五星枇杷”。

枇杷先是青绿的,随后变成淡黄,最后变成橙黄。你轻轻剥开它,就可以看见新鲜黄嫩的果肉,咬一口,嘴唇上舌头上同时染满鲜黄的汁水。

没有熟透的枇杷又酸又甜,熟透了就甜津津的。我小时候,有一次我吃枇杷吃得太急,不小心把核吞下去了。

枇杷真好吃!以后你一定要来我们这儿吃枇杷呀!

百分网 版权所有 广州瑞文信息科技有限责任公司 粤ICP备17081500号-5