百分网>人事资料>常识>《三七功效之三七粉使用人群及方法》正文

三七功效之三七粉使用人群及方法

百分网【常识】 发布时间:2017年05月10日

女人:改善宫寒瘀血体质,通则不痛,对面部色斑、痤疮痘痘、手脚冰凉、月经量少、子宫肌瘤、乳腺增生、子宫内膜异位症、更年期综合症等都有极好的养生效果。一般可单用也可配合红参粉同服。

老人:防治心脑血管疾病、改善三高、控制糖尿病并发症的'最佳组合三宝,即:三七粉、西洋参粉、丹参粉,各等分,坚持服用即可。

男人:保肝、镇静效果好。男人们开车、开会注意力集中,应酬宴会不伤肝,压力过大解肝郁。可配合西洋参粉同服。

儿童:十岁以上的儿童,三七粉配合海马粉同服,用于儿童增高增智。

用法用量:

(1)女性群体:使用注意,每日晨起口服三七粉3克,在牛奶里或者蜂蜜水里加入,40度水温即可,起到美白淡斑、清除血液毒素的效应。

(2)三七粉建议坚持常服:长期坚持服用三七粉可活血通络、软化血管、降血压、降血脂、促进血液健康、有效防治各类心脑血管疾病,

并能治疗肝纤维化、保肝护肝等。

(3)请勿过量:一般正常体质的人,服用三七粉的一日总量在10克左右,分2-3次服用。

(4)早上服用:早上起来服用三七粉3克左右,用温开水送服。可以增强免疫力、抗衰老等功能。

(5)晚上服用:服用三七粉最好在饭前服用,有助于改善睡眠。如果在饭后服用请少量,最好不超过3克,晚上过量服用,有兴奋作用。

(6)孕期妇女禁止使用:女性在怀孕期间,禁止服用三七粉。

(7)可炖肉汤:将肉汤盛在碗里,放一勺三七粉,一方面可以去除肉的腥味,另一方面可以减轻中药的苦味。

(7)其他:经期或者感冒期间,尽量少吃。月经量过多者不要服用,月经量少者可在经前服用。感冒期间,尤其是风热感冒要慎用。

百分网 版权所有 广州瑞文信息科技有限责任公司 粤ICP备17081500号-5