范文资料网>文明礼仪>节气>《24节气小雪养生吃什么》

24节气小雪养生吃什么

时间:2020-11-12 12:00:26 节气 我要投稿

24节气小雪养生吃什么

  山药排骨汤健脾益肾

24节气小雪养生吃什么

  备好排骨和山药、生姜、汤粉,汤粉稍稍泡一会。排骨洗净,搽干水分;生姜切片。山药去皮、切段备用。锅中油热,爆香姜片;下排骨炒至无血水。加入适量冷水,煮开。将排骨移入沙煲中,大火煮开,小火慢炖1小时;下入山药,炖煮20分钟。下入汤粉,煮15分钟。离火焖一会即可。

  鸡汤抗感冒

  鸡汤特别是老母鸡汤有很好的补虚功效。它能缓解感冒的`症状以及改善人体的免疫机能。秋冬季多喝些鸡汤有助于提高人体免疫力,将流感病毒拒之门外。但鸡汤有温补作用,有炎症的人要少喝。

  鱼汤健脾开胃

  鱼有健脾开胃、止咳平喘等功能,将它和冬瓜、葱白煮汤服食,可以减轻水肿。鱼汤含有全面而优质的蛋白质,还能缓解压力、睡眠不足等精神因素导致的皱纹。

  猪蹄汤养气血

  猪蹄性平味甘,入脾、胃、肾经,能强健腰腿、补血润燥、填肾益精。加入一些花生和猪蹄煲汤,尤其适合女性,民间还用于妇女产后阴血不足、乳汁缺少。

【24节气小雪养生吃什么】相关文章:

1.小雪节气该怎么养生

2.小雪节气养生术

3.小雪节气养生吃什么呢

4.24节气养生之夏至养生

5.24节气谷雨养生吃什么

6.24节气中惊蛰时节养生吃什么

7.小雪节气养生的饮食起居

8.小雪节气养生有什么常识

9.小雪节气养生注意事项