范文资料网>书稿范文>申请>《加拿大硕士申请的五大条件》

加拿大硕士申请的五大条件

时间:2020-11-13 10:27:14 申请 我要投稿

关于加拿大硕士申请的五大条件

  1. 必须具有大学四年本科学士学位。

  2. 本科专业需与所申请专业相同或相关。

  研究生教学必须基于学生一定专业基础之上,所以专业相关性是研究生申请的关键。对于理工科毕业的学生来说,想要马上转入专业性的商科学习会有一定的困难。同时,提示,商科学生想要学习IT或者其他理工专业也基本不可能,只有极少数专业例如教育学才可以不限定本科专业。

  3. 学术背景很重要。

  4. 合格的语言成绩。

  专家获悉,加拿大大学研究生对于国际学生的录取有一定的比例限制,所以在申请人数超过录取名额的'情况下就择优录取,这也是为什么很多学生发现自己达到了学校网站上发布的要求却还是拿不到offer的原因。据悉,由于大多数直接入读的研究生课程不设语言班,所以申请者必须达到学校网站公布的最低语言成绩,通常是雅思平均分6.5以上(单科不低于6.0),或是新托福成绩92-100以上。

  5. 个性化、有亮点、真实反映自我的申请文书。

  加拿大的老师会根据这些材料进行判断,判断学生是否具备学术研究能力及发展。具有工作经验的申请者还需要提交自己的工作证明信,同时要在跟人陈述里写出自己的工作经验及未来的规划,并要与目标专业相结合。

  此外,加拿大研究生还是比较偏好学术型的申请人,因此在本科阶段有一定的研究成果和论文发表也会在一定程度上受到学校的青睐。

  加拿大硕士双录取

  在语言上达不到加拿大硕士所需条件的学生,也可以申请加拿大硕士双录取赴加拿大留学。在加拿大,硕士预科主要是帮助大学本科毕业生来弥补语言和专业课上的不足之处,对于那些想强化英文水平和转专业的硕士学生来说,读预科课程是非常必要。硕士双录取的最大优势在于学生读完预科之后可以直接进入加拿大大学硕士课程学习。

  加拿大提供硕士双录取的学校并不多,其中纽宾士域大学是其中较为出色的一所。其作为加拿大纽宾士域省的省立大学,也是该省大学排名第一的大学,在规模上也是最大的。在加拿大所有综合类大学当中名列第五,被誉为教学质量最高、最富有革新精神的大学之一。加拿大硕士留学条件复杂,对于那些满足不了加拿大硕士条件的学生硕士双录取是他们赴加留学深造的最佳途径。

【关于加拿大硕士申请的五大条件】相关文章:

1.加拿大硕士的申请要求

2.关于加拿大主要省份的移民申请条件

3.高中生申请加拿大名校需要具备哪些条件

4.加拿大温哥华岛大学的申请条件

5.有关卡迪夫城市大学硕士申请条件

6.克拉克大学硕士申请条件

7.莱斯大学硕士申请条件

8.关于韩国首尔大学申请的条件

9.新加坡硕士留学条件