范文资料网>书稿范文>运动会>《运动会赛前准备》

运动会赛前准备

时间:2020-11-13 13:50:18 运动会 我要投稿

关于运动会赛前准备

  一 赛前几天准备

关于运动会赛前准备

  肌肉酸疼时,在注意充分休息放松的同时,还要吃一些呈碱性的食物,如蔬菜、水果、牛奶等,来帮助我们恢复身体的酸碱平衡。相反米饭、肉类、海鲜以及动物内脏等都是呈酸性的,多吃反而会加重肌肉酸痛。此外还要多吃一些富含维生素C的水果,如柑橘等,以清除自由基,减轻身体疼痛。

  因此:

  比赛前《从今天到赛前三天》少吃或不吃含糖食物,到赛前三天开始多吃高糖食物,比赛当天吃饭八成饱,要好消化,比赛前20 分钟可以饮200ML葡萄糖水浓度20%。另外吃三片维生素C。不要吃巧克力。二 赛前注意:

  1.赛前30分钟喝一些高浓度的葡萄糖水(葡萄糖是单糖可迅速消化吸收直接作用于肌肉),不要喝其他饮料,口渴可喝白水,赛前30分钟之内不要吃任何食物。切记!!

  2.比赛当天绝对不能吃巧克力等甜食,吃了比赛时嗓子会发粘。

  3.了解一下对手的情况。谁的水平高,谁的成绩好,做到心中有数。其次是自己做好充分准备。准备一套穿着舒适的运动服,切记运动鞋不能穿新的,易磨脚。

  三 准备活动

  1.先慢跑微出汗就可以。

  2.做压腿、压腰、转体、抻肩等活动,将相关的关节、韧带、肌肉都活动开。

  3.做2、3个30米的加速跑。

  以上内容在比赛前20分钟做完。

  以后的`时间

  1.上跑道后做几次原地的纵跳,提高一下兴奋。

  2.这段时间要注意保持体温,不要使身体凉下来。

  四 比赛时

  1.用嘴和鼻子同时呼吸,舌头顶上颚,让空气从舌头两侧通过,可以湿润空气,也避免凉空气直吹嗓子。

  2.全程均速,呼吸一定要均匀,可以的话守在2-3位,小心被围坐"包厢",不够实力的话不要勉强跟跑 .比赛开始后,起跑时有的人冲的非常猛,这样的人都得不了好成绩,不要乱跟。速度够的话脚跟不要着地,直接用脚前掌着地和蹬步.在最后400米发力,但要确保不要到最后100米就无以为继,冲刺时加快摆臂频率.

【关于运动会赛前准备】相关文章:

1.比赛前讲话稿

2.领导赛前讲话稿

3.小学合唱大赛前讲话稿

4.比赛前的开场白

5.演讲比赛前领导讲话稿

6.知识竞赛前领导讲话稿

7.运动会准备工作范文

8.关于运动会的作文

9.关于校运动会