范文资料网>人事资料>绩效考核>《教师绩效考核》

教师绩效考核

时间:2013-10-21 15:08:05 绩效考核 我要投稿

教师绩效考核

为适应教育教学改革发展的需要,充分发挥工资收入的激励机制,进一步挖掘学校内部潜力,充分调动和发挥教师积极性和创造性,提高教师素质,优化教师队伍,强化岗位责任制。根据河北省人事厅、财政厅、教育厅《关于印发河北省义务教育学校绩效工资实施意见的通知》和《新市区义务教育学校绩效工资实施办法》文件精神,结合我校实际,特制定我校奖励性绩效工资考核方案。

教师绩效考核

一、指导思想

以科学发展观为指导,建立科学规范,便于操作的教师奖励性绩效考核分配制度。激励教师爱岗敬业。建立科学规范的中小学收入分配机制,有效推动学校的全面协调和可持续发展。

二、考核原则

1.尊重规律、以人为本。尊重教育规律,尊重教师的主体地位,充分体现教师教书育人工作的专业性、实践性、长期性特点。

2.以德为先、注重实绩。坚持德才兼备、以德为先,把师德放在首位;注重教职工履行岗位职责的实际表现和贡献。

3.激励先进、促进发展。建立竞争激励机制,鼓励教职工全身心投入工作,引导他们不断提高自身素质和教书育人、管理育人、服务育人的能力。

4.客观公正、简便易行。坚持实事求是、民-主公开,科学合理、程序规范,讲求实效、力戒繁琐。

三、考核对象、时间

考核对象:在编在岗已聘的正式教职工。

实施时间:从2010年1月1日起实施绩效考核兑现奖励性绩效工资。

四、考核内容

1、校级领导绩效考核的主要内容包括履行《保定市中小学校长职业行为规范》、师德建设、学校发展、教育教学管理、教师专业发展、学生全面发展、落实“一比两率”等方面的实绩。

2、教师绩效考核的主要内容是:履行《义务教育法》、《教师法》和《教育法》等法律法规规定的教师法定职责,以及完成学校规定的岗位职责和工作任务的实绩,包括师德和教育教学、从事班主任工作等方面的实绩。

师德主要考核教师遵守《中小学教师职业道德规范》的情况,特别是为人师表、爱岗敬业、关爱学生的情况。

3、教育教学主要考核教师从事德育、教学、教育教学研究、教师专业发展的情况。德育工作是每个教师应尽的责任,考核教师在课堂教学中实施德育的情况。教学工作重点考核教学工作量、教学准备、教学实施、教学效果,以及组织课外实践活动和参与教学管理的情况;对教学效果的考核,主要以完成国家规定的教学目标、学生达到基本教育质量要求为依据,引导教师关爱每个学生,特别是学习上有困难或品行上有偏差的学生。教育教学研究工作重点考核教师参与教学研究活动的情况。

4、班主任是义务教育学校教育教学工作中的重要岗位。班主任的工作任务应作为教师教学工作量的重要组成部分,对班主任工作的考核,重点考核其对学生的教育引导、班级管理、组织班集体和团队活动、关注每个学生全面发展的情况。

5、其他教职工(包括管理人员、教辅人员和工勤人员)绩效考核的主要内容是:履行学校规定的岗位职责和完成工作任务的实绩,包括服务教学、服务师生等方面的实绩。

五、考核细则

(一)班主任岗位津贴。

按文体教育局规定,采取固定数额加量化设立班主任津贴,具体标准:各校根据班容量大小自行确定,最高不超过160元(局方案)。

班主任津贴月末统计,下月月初发放上月津贴。

1、具体标准

人数 津 贴

固定部分 量化部分

45人以下 50 50

46-50 60 50

51-55 70 50

56-60 80 50

61-65 90 50

66-70 100 50

70人以上 110 50

2、发放办法

(1)固定部分

班主任津贴固定部分参照班主任的出勤情况,班主任缺勤天数的津贴部分需扣除,补发给代理班主任。具体的计算方法为:

班主任津贴(固定部分)=班主任津贴(固定部分)÷应出勤天数(工作日的实际天数)×实际出勤天数

(2)量化部分

①班主任工作量化考核细则

德育处和法制办根据班主任班级管理的主要内容进行考核记录,月末统计上报。量化分值满分100分,具体分值分配如下:需上交材料10分、班队活动开展情况25分、校纪校风评比40分、安全管理15分、学校公物管理情况10分。

▲各种材料10分

A、包括班主任工作计划、总结、论文、班主任工作手册中各项内容、各种报表、掌握学生管理规定及时上报学生变更情况等学校要求上交的材料。

B、按时按要求上交,内容具体详实,富科学性、创造性得满分10分。

C、不按时上交者扣2分,不按要求写者扣2分,内容雷同者各扣除2分,不交者为0分。

▲各项活动(班级和班主任活动)25分

A、学校统一组织的集体活动,班主任要跟班巡视学生情况,班主任一次不到岗扣0.5分,扣完为止。满分5分(开学典礼、升旗仪式等大型活动属每次必查项目,课间操、眼操、路队每周至少抽查两次。)

B、按时参加班主任例会,学习业务,认真做笔记,主动参与交流,提高班级管理水平。满分5分,迟到一次扣 1分,无故不到者0分。

C、家长会,按时按要求召开家长会,有准备、有记录、有效果,得满分5分,不按学校要求召开家长会的0分。

D、班队会,按课表上好班队会,对学生进行思想教育、安全教育、法制教育等。做到课前有准备,课上有成效。如擅自倒课或挪为他用,一次扣1分。做好班队会记录,放入班主任工作手册待查。满分3分。

E、学校开展的各项活动,如小干部培训、学生值周及上级布置的一些比赛等,班主任须大力支持,密切配合学校工作。满分5分。

F、班级文化建设按学校要求有板报、图书角、展板等。满分2分,达不到学校标准的,少一处扣0.5分。在学校基础上有创意和新意的加1—2分。

G、坚决杜绝体罚行为,因体罚受到举报情节恶劣的一经查实,免除该月班量化成绩。

▲校纪校风40分

A、根据《爱民小学校纪校风检查实施细则》,进行各项检查,包括室外卫生、室内卫生、课间操、路队等内容,由值周小干部进行检查,每周一公布成绩,每周挂牌发奖。

B、每周的星级班级得10分,非星级班级得5分,每月进行量化统计,每月按四周计算。

▲安全法制管理15分

A、及时做好和完成学校布置的各项安全教育工作并及时上交相关材料,定期向学生开展交通、法律、消防、意外伤害、中毒、防溺水等安全教育,并有文字记录。以上各项完成者满分5分。一项未完成的每项扣0.5分。

B、当月班级无发生安全事故,满分2分,有事故的扣2分,隐瞒不报或迟报扣2分,教育及排查不到位导致重大事故,给学校造成严重影响的,一票否决当月量化成绩。

C、班主任应履行安全管理责任,满分3分。因班主任教师疏于管理,造成学生轻微伤害的扣1分。

D、班内要经常教育学生合理使用有关器材及用具,班级大扫除时(擦玻璃、灯管、电扇……)班主任必须在场看护,严禁学生做力所不能及的事情,满分5分,有不到位者一次扣1分,因班主任工作失误造成重大事故的,经查实,一票否决该月量化成绩。

▲学校公物管理10分

教育学生爱护学校公物,加强班级公物管理,无损坏公物现象发生,满分10分。(以后勤检查维修记录为依据)发现一次损坏公物现象扣0.5分。每破公共区域设施坏一处,视情节严重扣3-5分。

▲加分减分最高限15分

A、对突出的好人好事加1—3分,反之减去1—3分。

B、有重大影响的先进事迹,经校领导评议后酌情加分,对发生重大事故及严重违规现象的,经校领导评议后取消量化资格,免除该月量化成绩,并进行严肃处理。

C、该项作为全年班主任评优评先的参考项目。

▲计分方法:

每月计算一次分数,兑现量化津贴;学年末计算总分,按全年总分评出“先进班集体”、“优秀班主任”。

▲德育、体育、艺术教育、安全教育、法制教育等相关活动或比赛,按照相应月份计入到当月量化内。

②量化津贴分配方法:

班主任个人标准量化津贴=量化标准总金额/全校班级得分总和X该班得分(量化标准总金额=50X25=1250;全校班级得分总和=100X25=2500; 该班得分95; 班主任个人标准量化津贴=1250/2500X95=47.5)

班主任个人实际量化津贴=班主任个人标准量化津贴÷该班主任应出勤天数(工作日的实际天数)×该班主任的实际出勤天数

(3)代理班主任

代理班主任津贴计算方法同班主任津贴计算方法。

(二)教师课时津贴

月课时津贴标准每人200元,月末统计,下月月初发放上月课时津贴。任课教师工作量计算办法

(1)以河北省教育厅关于加强公办中小学教育机构编制和岗位管理的指导意见和【2006年文件】中的分学科教师工作量标准为依据。即:

课时 语文 数学 外语 科学 品德与

生活 体育 音乐 美术 综合实践 地方与

校本课程

周课时数 11 11 15 15 15 19 19 19 16 32

图书管-理-员每周任课节数6节,为满工作量。

(2)分别合计出每学科(同类学科)月工作量总和,用月课时津贴标准除以月课时总节数,得出每课时津贴。用每课时津贴乘以每月实际课时量,等于每月个人得出的课时津贴。

公式:每月个人课时津贴=月课时津贴标准/月标准课时总节数x月实际课时量 。

即:

津贴

学科 课时津贴标准 周课时标准(节) 月总课时标准 每节课时津贴

语文 200 11 44 4.5

数学 200 11 44 4.5

英语 200 15 60 3.3

科学 200 15 60 3.3

品德与生活 200 15 60 3.3

体育 200 19 76 2.6

音乐 200 19 76 2.6

美术 200 19 76 2.6

综合实践 200 16 64 3.1

(3)误课按实际课节数计算扣发数额。

(4)代课每节4元。

(5)加工作量项目

①带“两操”的体育教师每周加2课时,月加8课时。

②负责专用教室人员每周加1课时,月加4课时。

③学校大型活动、二课堂、辅导学生、编辑校本教材等依据实际工作量增加课时。

④各级骨干教师、名师(已经认定的)在教科研工作中起示范引领作用,每学期向教师开放课堂至少2次,做示范引领课至少1次。国家级加6课时/月、省级加4课时/月、市级加2课时/月,区级加1课时/月。(学期末兑现)

⑤其他临时性工作视情况而定。

(三)管理人员工作量计算办法

学校管理人员主要担任学校管理工作,同时担任一定量的学科课程。具体计算方法如下:

1、学校管理人员担任学校管理工作的工作量测算办法

(1)副校长、工会主席的工作量为全体教师月平均课时费的0.5倍

(2)主任、会计的工作量为全体教师月平均课时费的0.4倍

(3)副主任、大队辅导员的工作量为全体教师月平均课时费的0.3倍

(4)年级组长兼教研组长每月加7个代课费,年级组长或教研组长每月加5个代课费。

2、学校管理人员担任学科课程工作量测算办法

按照文教局的要求,副校长、工会主席每周任课节数3—5节为满工作量;中层、大队辅导员5—7节为满工作量;因为会计的工作性质不同,根据学校实际情况可不兼课。其工作任务每月由区教育支付中心、劳动人事局、区医保办等服务部门反馈完成情况,完成任务为满课时。

(四)考勤奖励

出满勤,每月每人奖励100元。月末统计,下月月初发放上月考勤奖励。

(1)实行8小时坐班制度。教师在校时间不少于7小时,全体教师应按时上下班,不迟到,不早退,实行签到制,出满勤。每月统计公布考勤一次。

(2)教师因病因事需请假,半天由主管出勤的领导审批,一天(含一天)以上、一个月以内由学校校长审批,三个月以内由文体教育局人事科审批,半年内由局长审批,半年以上由局长办公会审批。审批工作严格依据上级有关规定执行(新文党字【2009】13文)。三天(含三天)以上病假需有市级以上医院诊断证明。

①教师因病因事请假1天扣20元。

②矿工半天扣40元。矿工一天取消月出勤津贴。本学期累计旷工达2个工作日的,不享受奖励性绩效工资(区方案)。

③本学期病事假累计2个月以上的,不享受奖励性绩效工资(区方案)。

(3)迟到、早退(有签到而无故不在岗即视为早退)。每月迟到、早退3次以内(含3次),每次扣5元;迟到累计3次以上每次折算半天事假;迟到或早退超过一节课视为半天事假。

晚到、早退经学校值周领导同意,按机动散假计时对待。

(4)在不误课、不误集体活动的前提下,每月机动5小时,(男55岁以上,女50岁以上每月机动6小时)累计超过5小时或6小时按病事假计算。

(5)擅自离开课堂,寒暑假或特殊时期值班不到岗,不履行职责(含人在校不在岗)一次扣20元,并负当天该岗的一切责任。

(6)对婚、丧、产假等按有关文件规定执行。

(7)集体活动

①学校规定的集体活动(全体教师会议、政治、业务学习、教研活动、校本培训、升旗、临时性通知的其他集体活动)缺席者,每一次10元;迟到早退一次5元;累计3次每次折算半天事假,累计5次免当月出勤津贴。以签到和会议记录为准。(公假除外)

②学校组织大型集体活动明确要求不允许请假而请假的,双倍扣除。

(五)教师学期量化奖

每学期末各处室根据原始资料汇总,再交由办公室汇总,根据过程性记录的各项材料,领导班子集体研究给每位教师定出档次,按档发放学期量化奖金。

1、考评内容

教师学期量化从德、勤、能、绩四个方面出发,全面考评教师的日常教育教学及管理工作。考评满分共计100分,分数分配为:师德师风考核20分,教职工出勤10分,工作过程50分,工作结果20分。除此之外,为了鼓励教师积极参与各级各类的比赛,获奖情况另外加分。

2、考核结果

考核结果作为学期结束量化奖励的依据,期末根据总分结果分出等次,予以奖励。学校每学期末将考核分配划分为四个等次:一等、二等、三等、取消期末考核奖。按量化总分从高到低排列,语文、数学、外、科任教师按总人数40%的比例定出一等等次;语文、数学、外、科任教师量化总分在90分以下(不含90分),无重大工作失误定为三等等次;其它教师为二等等次;有如下一项情况者。取消学期考核奖。

(1)师德表现差,“三评”满意率在60%以下。

(2)体罚或变相体罚,有学生上访,造成严重后果。

(3)集体购买复习资料经检查核实,搞有偿家教或其他严重的师德事故。

(4)以非法方式表达诉求,干扰正常教育教学秩序,损害学生利益。

(5)玩忽职守造成校园重大安全事故。

(6)本学期累计矿工5天,事假累计10天以上,病假累计60天以上。

(7)教职工不服从学校工作安排。

学校管理人员期末量化奖励取全体教师的平均值。

3、具体办法

A师德师风部分:(20分)

具有良好的师德修养,有强烈的事业心和高度的责任感。

a扣分项:

(1)出现违反学校规定行为,对学校管理带来影响的该项不得分。

如:

①体罚和变相体罚学生造成严重后果的;

②因排斥差生导致学生身心不健康的;

③出现教学事故和安全事故的;

④工作中因违反规定造成责任事故或严重后果的;

⑤在从事专项工作或临时性工作中违反有关纪律的。

(2)对干扰学校秩序、破坏学校财产、危害师生安全的行为不予制止的,发现一次扣2分。

(3)违反“十不准”等教师管理制度,违反一次扣1分。

(4)合作意识差,无团结协作精神,有闹不团结行为者扣1分。

(5)抗拒或不服从学校工作安排作如下处理:

①不服从学校教育教学工作安排,扣5分

②未经学校同意,拒聘原任教班级者,扣5分

③不服从学校正常教学工作中临时性工作安排,一次扣1分

(6)任意换课、混课,发现一次扣1分。

(7)无理取闹、酗酒闹-事或动辄吵、打、砸行为者扣5分(情节严重的除扣分外按有关规定处理)

(8)违反下列规定的出现一次扣1分:

①不说有损于教师形象的语言;

②行为习惯堪为学生表率;

③工作场所衣着仪表规范;

④不对学生说有损班级管理、有损学校管理、有损学生自尊心、自信心的话语,不说有损于学校声誉、有损其他教师声誉的语言。

b加分项目

(1)发现、制止并上报重大违纪事件,每次奖励1分。

(2)主动上前制止处理突发恶性事件,每次奖励2分。

B出勤部分:(10分)

1、考核项目

法定休假、病事假(包括长假)、临时请假、迟到、早退、旷工。

2、考核细则

(1)婚假、丧假期限内教职工按要求休假不扣除考勤部分量化分数,具体要求以学校考勤制度为准。

(2)教职工在学期内无迟到、早退、病事假、旷工、中途离岗等违反《考勤制度》的情况,视为满勤可得10分。

(3)凡请病、事假每天扣除量化分考勤部分1分。

(4)每迟到一次扣除量化分0.1分。

(5)教职工请假天数在10(含10天)天以上者扣除全部考勤量化分数。

(6)无故旷工者加倍扣除量化分数。

3、考核办法

实行平时考勤记录与抽查出勤记录相结合的计分方法。

C工作过程:(50分)

1、考核项目

上课、备课、作业批改、听课、常规教研活动 、文字材料(教学计划、记录、总结、业务学习笔记、教改日记等;)

2、考核细则

(1)计划总结(3分)

学期教学教研计划切合实际,各学科有教学进度,学期末教学教研工作总结有针对性、经验性、无雷同。

(2)备课(4分)

教案规范,字迹工整,目标明确,方法措施恰当,课后记有针对性、有整改措施。

(3)上课(5分)

教师要遵守课堂教学纪律,上课不能迟到、早退、不擅离课堂。不得随意停课或增减课时。教师上课时,能够使用普通话,课堂教学要鼓励学生提出问题,启发学生积极思维,发挥学生学习的主动精神,培养学生学习本课程的浓厚兴趣。课堂秩序良好,无乱堂现象。

(4)作业 (3分)

作业设计科学有效,针对性强,作业量适当,批改及时、指导具体。

(5)辅导 (2分)

辅导学生(包括学困生转化和特长生培养)有记录有效果。

(6)听评课(2分)

积极参加学校举行的.各项听评课活动。每学期听课不少于10节。听课记录有侧评有总评。

(7)教科研活动(5分)

积极参加各级教研活动,不迟到早退、不请假。在教科研活动中能够按要求做公开课、汇报课、评优课等,及时上报教学论文、教学设计、教学案例、教学反思等。认真参加研究工作,能够承担课题或承担课题组成员且按要求完成各项任务。

(8)业务学习(4分)

内容有利于提高自身专业发展,学习内容重在本学科范畴。 书写认真规范,每月不少于2篇。

(9)教学札记(3分)

及时总结教学工作中的成功经验,反思失败教训,在教学中有自己的思考,是自己的真实感悟。每月至少两篇。

(10)教师成长记录册(3分)

按学校统一制式要求填充,不丢拉项目,内容充实,可充分体现个人的成长进步。

(11)自制教具(2分)

按要求完成规定数量,教具实用性强。

(12)继续教育(2分)

重视知识更新和专业学习,积极参加各级教育培训,且成绩合格。

(13)学科活动(4分)

积极辅导学生参加学校等各级学科竞赛活动,成绩良好。

(14)安全管理(4分)

(15)德育教育(4分)

扣分项目:

1、擅自停课一节扣5分;

2、违反教学常规一次扣除2分(包括上课迟到、早退、乱堂、擅离课堂、留惩罚性作业、接打手机,教研活动、培训等迟到、早退等);

3、违反教育法规,剥夺学生受教育权,对学生有擅自停课、不允许考试等行为,每次扣除10分;

4、由于监考、阅卷不力,造成不良影响的视为教学事故,扣10分;

5、各种材料需按时上交,逾期每次扣除1分。

D工作结果(20分)

1、对语数英老师的考核

(1)学校组织统一考试和质检,同年级班级按平均分量化排名。

(2)四轨年级第一名为20分,第二名为19分,第三名为18分,第四名为17分。五轨年级第一名为20分,第二名为19分,第三名为19分,第四名为18分,第五名为17分。

(3)年级组内名次和上学期相比,前进一名加1分 ,前进二名加2分,以此类推。

(4)在名次未变的情况下,本学期班级平均分和年级平均分之差与上学期相比上升1分,加0.1分,上升2分加0.2分,以此类推。

(5)同年级班级按优秀率排名,四轨年级第一名为4分,第二名为3分,第三名为2分,第四名为1分。五轨年级第一名为4分,第二名为3分,第三名为3分,第四名为2分,第五名为1分。

备注:任多班教师取所教班级成绩的平均值

2、对科任老师的考核(20分)

每学期对科任教师考评两项内容:大型活动和学科质检。成绩产生如下:

(1)活动成绩(10分):每学期科任教师结合本学科特点开展一次大型活动,学校成立活动考评小组,视学生参与人数和活动效果给组织老师打分,可个人组织或学科组集体组织,集体组织教师得分相同。满分10分,不组织者无分。

(2)质检成绩(10分):每学期对科任学科抽检一次,学生正确率达95%得10分,每下降5个百分点下降1分。

3、获奖加分部分

1、公开课、优质课与基本功竞赛

担任区、市、省、国家级教研公开课、优质课、基本功竞赛、观摩课分别计0.5、1、2、5分。同一节课的不同级别的优质课、按最高级别计一次分。同一节课的不同级别的课、基本功竞赛按最高级别计一次分。

2、获奖

由教育行政部门和教育学会组织、并由学校统一选送的或者教师自己投稿并在国家公开发行的刊物上发表的论文,获区、市级、省级、国家级等奖励,分别计0.2、0.5、1、3分。

3、辅导

直接辅导学生参加各学科、技能等竞赛,凡获区级、市级、省级、国家级奖励分别计0.1、0.2、0.3、1分。所在班的班主任老师减半加分。

每学期教导处根据上学期期末考试情况定出本学期的潜能有待开发生名单,若这些学生获得特长奖励,有关教师双倍计分。

4、称号

由学校选送,上级主管部门评选获得的荣誉称号,按区、市、省、国家四等级分别计1、2、3、4分。

(六)特别奖励

特别奖励总额不超过学期末奖励的25%(及35%中的25%)

1、教科研成果奖

(1)公开课

①校级示范课、引领课、推荐课、交流课和评优课获奖者奖励做课教师奖15元。

②区级及以上公开课奖励详见下表:(单位元)

一等奖 二等奖 三等奖

区级 40 30 20

市级 50 40 30

省级 60 50 40

国家级 80 70 60

③区级及以上示范课、研讨课等按各级比赛二等奖对待。

④做课教师的指导教师(所拜师傅)金额减半。

(2)其他项目评比(教学设计、教育叙事、教育教学反思、基本功比赛、论文等)

经学校推荐层层选拔,获区级及以上奖励详见下表:(单位元)

一等奖 二等奖 三等奖

区级 20 15 10

市级 25 20 15

省级 35 30 25

国家级 50 40 30

2、市区组织统一阅卷成绩奖

①学科成绩在市区统考中,年级平均分在同类学校中荣获第一名,该任课教师每人奖100元,第二名每人奖80元,第三名每人奖60元。组长另加20元。进入全区前600名的学生按学生人数奖励对应教师,每生10元。若无学科排名,则进入全区前200名的,每学生奖励任课教师20元,201——400名的奖励15元,401——600名的奖励10元。

②涉及市区全员统测的考试科目奖励同上。

③其他学科市区抽检,获同类学校第一名涉及到的任课教师每人奖50元,第二名每人奖40元,第三名每人奖30元。

3、教师辅导奖惩(必须是教育系统层层选拔)

(1)集体辅导奖惩

①参加区级及以上集体活动比赛(参赛人数20—30人,因学科不同,人数酌情确定)奖励见下表:(单位元)

一等奖 二等奖 三等奖

区级 140 120 100

市级 160 140 120

省级 180 160 140

国家级 200 180 160

②若活动不设奖项,代表学校参加校外各级活动展示或参加区级及以上现场会,按各级二等奖对待。(上级领导检查工作所涉及的活动除外)。

③如果弃权不参加评选每人罚50元。

(2)辅导学生奖

经学校推荐参加区级以上教育系统比赛学生获奖的。区级每生3元,市级每生5元,省级每生7元,国家级每生10元。

4、个人与集体荣誉奖

(1)个人荣获政府及教育主管部门奖励者给荣誉奖。奖励标准:国家级奖励50元,省级40元,市级30元,区级20元,校级10元。教师荣获政府及教育主管部门临时组委会奖励或辅导奖,奖励等级下降一级,同一活动多次获奖取最高。

(2)学校荣获政府及教育主管部门集体奖励的,给与组织和直接参与者荣誉奖。奖励标准:国家级奖40元,省级30元,市级20元,区级10元。

(3)荣立三等功以上者奖50元,年终考核优秀者奖20元。

(4)被评为优秀校级教研组每成员奖励15元,教研组长奖励25元。

(5)特殊贡献奖:由校长办公会酌情而定。

六、奖励性绩效工资发放要求

本学期末在学校承担任何教育教学工作,以及有下列情况之一的不享受奖励性绩效工资。

1、本学期累计旷工2个工作日,病事假累计2个月以上者;

2、借调到教育系统以外者;

3、在师德师风方面,违反《教师法》《中小学教师职业道德规范》及有关规定,师德考核不合格者。

4、以非法方式表达诉求,干扰正常教育教学秩序,损害学生利益;

5、玩忽职守造成校园重大安全事故;

6、体罚或变相体罚,有学生及家长上访,造成严重师德事故者;

7、向学生乱收费、私定教辅书,搞有偿家教或校外兼课,经核实情况属实者。

8、不能完成教育教学工作任务,或在工作中发生重大教学事故者。

9、有其他严重损坏教师形象和声誉行为者。

注:查看本文相关详情请搜索进入安徽人事资料网然后站内搜索教师绩效考核。