范文资料网>人事资料>绩效考核>《酒店绩效考核管理办法

酒店绩效考核管理办法

时间:2014-05-09 10:39:13 绩效考核 我要投稿

酒店绩效考核管理办法

总则

1、为提升管理层人员的工作绩效管理,提高酒店的整体运行效率

促进酒店持续快速发展,特制定本则绩效考核管理制度

2、通过对管理人员的工作业绩、工作能力、工作态度进行客观评价,

为酒店管理人员薪酬管理提供有效依据,激励管理人员努力改善工

作绩效,提高自身能力,提升管理水平。

3、本制度适用于酒店管理人员。

考核实施主体

4、酒店成立管理人员绩效考核领导小组,负责管理人员绩效

考核工作的组织实施,由总经理直接领导。

5、考核小组成员由行政、财务、经营工作高层管理人员担任,

行政办公室为考核小组下设日常工作办公室。

6、考核小组根据考核工作实际下设相关工作小组,安排相关

人员具体负责考核数据统计工作。

考核类别

7.管理层的工资:

个人的工资收入 = 职务的岗位工资(80%)+工龄工资+绩效工资(20%)

8、绩效考核分为http://www.ahsrst.cn三个等级。三个级别各占绩效工资权重的:。20%。15%。10% 。

9.考核小组对管理人员的考评成绩分成A、B、C、三个等级。A级,

考核成绩90分以上(含90分)者为达标;B级,考核成绩80-89分者为基本达标;C级,考核成绩60-79分者为不达标;

考核内容

10、考核内容分为工作业绩工作能力、工作态度三部分。

11、工作业绩考核,是对管理人员履行岗位职责、完成酒店各项指令、实施部门管理情况的考核。工作业绩重点考核内容和标准如下: (1)组织落实经营工作计划,部门年营业目标额,并按月分解,完

成率达%。

(2)部门成本费用控制在酒店规定预算内,成本费用节约率达 %。 (3)有规范健全各岗位服务质量(工作质量)标准和流程,执行率%。

(4)严格落实酒店下达各项工作指令,指令性工作完成率100%。 (5)严格执行走动式管理,监督检查员工的工作状态和工作质量,

指导员工的工作,及时发现员工存在问题随时解决。

(6)妥善处理客人投诉,处理客人投诉及时率100%。

(7)酒店联合检查无不良通报,日常质检出现的问题认真对待和处理。

(8)积极开展部门岗上培训、岗位练兵,培训计划完成率100%,员工业务技能达标率100%。

(9)积极参加酒店组织的各项活动,活动达标率70%。

(10)加强员工队伍日常管理,无严重违纪行为,员工违纪率低于 %,出勤率达100%。

(11)认真落实酒店会议接待和婚宴接待各项工作,涉及本部门的工作安排详实周密,无组织疏漏,客户满意度100%。

(12)与各部门沟通协调情况良好,内部投诉率为0。

(13)部门资产管理规范,责任落实到人,设施设备报修及时,设施设备完好率100%。

(14)部门营业、办公、库房各区域环境卫生合格率100%。

(15)导致酒店经济损失和影响酒店社会声誉的工作失误为零。 12、工作能力考核,是对经理人员的组织协调能力、分析判断能力、领导能力、创新能力、学习能力、业务能力、指导能力、执行能力、授权与激励能力等的'考核。

13、工作态度考核,是对经理人员工作事业心、责任感、主动性、纪律性、协作性、奉献精神等进行考核。

14、根据管理人员所在职位特征不同,考核具体内容和标准有所不同,酒店按职位制定相应岗位管理人员绩效考核量表,按量表进行考核评定。

例服务领班:1)区域现场管理;2)服务质量; 3)人员安排;4)安全卫生;5)投诉率;6)设施设备维护;7)培训培养;8)员工思想;9)自身素质;10)考勤考绩;11)劳动纪律;12)协调配合;13)意见和建议;14)完成临时工作任务

绩效考核管理办法

15、月度考核,以工作业绩考核为重点,按经理人员绩效考核量表规定标准实施考核。

16、月度考核总分100分,每个考核项目分达标(A)、基本达标(B)、不达标(C)三个考核评价。被考核项目达到考核要求标准,为“达标”,得标准分满分;被考核项目未达到考核要求标准,小有差异,或因不可抗力因素影响未能完全符合考核标准要求,申诉理由正当属实,为“基本达标”,考核者依据实际情况评标准分的60%-79%分值;未能达到考核标准要求,又没有正当申诉理由,为“不达标”,

六 考核分工

17、考核小组下设安全保障、财务统计、行政质检三个工作组。

18、财务统计工作组负责对经理人员财务运营类绩效指标完成情况进行月度统计,对部门财务运营管理进行考核评定。

19、行政质检工作组负责对经理人员下属部门日常管理和下属员工管理工作进行考核,包括对酒店指令性工作完成情况和员工服务(工作)质量、仪容仪表、劳动纪律、员工培训、奖惩记录、内外部投诉等方面工作进行考评。

20、安全保障工作组由安全保卫、设备维护、客户投诉相关工作负责人组成,负责对经理人员部门相关工作进行考评。

21、考核小组依据各工作组考评计分,对管理人员工作绩效进行综合分析和考评,测算考核得分,填写考核结果表,撰写考核评语,提出初步改进意见。

绩效沟通与改进

22、考评小组将考评结果告之被考核者,就绩效考评的结果与被考核者进行面谈。若被考核者对考核结果无异议,则在考核结果表上签字表示确认;若有异议,可进行考核申诉。

23、在对被考核者的绩效考评结束后,考核小组与被考核者共同对被考核者绩效中未达到酒店要求的内容进行深入分析,并制定相应的改进计划,为被考核者提供绩效改进指导和帮助,并跟踪其改进结果。

八 附则

24、本制度自颁布之日起生效,解释权归行政人事部,未尽事宜由考核小组共同讨论确定

南沙海酒店行政办公室

注:查看本文相关详情请搜索进入安徽人事资料网然后站内搜索酒店绩效考核管理办法。

【酒店绩效考核管理办法】相关文章:

1.绩效考核管理办法

2.护理绩效考核管理办法

3.工资绩效考核管理办法

4.仓管员绩效考核管理办法

5.绩效考核管理办法总结

6.绩效考核管理办法目的

7.公司绩效考核管理办法

8.月度绩效考核管理办法