范文资料网>人事资料>员工管理>《社区保洁人员管理制度

社区保洁人员管理制度

时间:2020-10-08 11:39:37 员工管理 我要投稿

社区保洁人员管理制度

社区卫生保洁员管理考核办法

社区保洁人员管理制度

一、考核的原则

1 、按劳分配、效果优先、兼顾公平的原则。

2 、奖优罚劣、提高社区卫生保洁员劳动积极性和服务主动性的原则。

3 、划段包干、职责分明、奖罚明确的原则。

4 、服务到位、质量第一的原则。

二、管理考核办法

1 、社区卫生保洁员必须接受办事处、社区居委会的领导,听从指挥,服从分配,如有不服从领导者,按有关规定进行严肃处理,并进行经济处罚 50 元。严重者予以辞退。

2 、社区卫生保洁员的工作时间是:夏季:上午 7 、 30—11 、 30 分 ,下午 13 、 30 分 —18 、 00 分。冬季:上午 8 、 00 分 —11 、 30 分 ,下午 13 、 00 分 —17 、 00 分。

3 、社区卫生保洁员每日对所包段区域的街路、通巷道及两侧边沟和厕所等进行日常保洁,要做到不留卫生死角和卫生盲区,无杂物,无垃圾。如有违反者,经督促改正不到位,每发现一次,罚款 20 元。

4 、社区卫生保洁员对所包区域的垃圾箱(点)要及时清理,做到垃圾不外溢,并保持垃圾箱外表整洁干净。垃圾箱(点)周围不允许有垃圾、纸屑、塑料袋等杂物。如有违反者,每发现一次,罚款 10 元。

5 、社区卫生保洁员负责监督垃圾清运员的上下班,如有漏岗,清运不及时等现象,要及时向社区报告,做到垃圾日产日清。

6 、社区卫生保洁员要按时到岗,在所包路段进行卫生保洁,不得无故迟到、早退,更不准无故串岗、离岗。迟到、早退每发现一次罚款 20 元,串岗、离岗按旷工处理,每发现一次罚款 30 元,累计三次,做辞退处理。

7 、社区卫生保洁员工作期间,不得做与本职工作无关的事情,不得酗洒,不得参与任何的闹-事、上访,不得参加任何违法团体和违法乱纪活动。一经发现,予以辞退。

8 、社区保洁员的日常管理、考勤工作由社区居委会负责(社区每月 25 日前将考勤情况、工作表现报到卫生办、社保所)。保洁员要按作息时间准时到社区报道并上岗工作。社区卫生保洁员因病、因事请假者,需提前向社区主任提出申请,并经办事处主管领导批准后,方可给假,需要找人替岗的,没经批准,不得找人替岗。如有违反者,每发现一次,罚款 30 元。无故不上班者,按旷工处理,每发现一次,罚款 30 元,累计三次者,做辞退处理。申请病假须持县级以上医院证明,经同意后方可休假。全年事假、病假累计不得超过 30 天,超此天数的,做辞退处理。

9 、社区卫生保洁员必须服从办事处和社区居委会的检查,检查方法是平时抽查和月末检查相结合,每月总评一次。检查时, 5 分钟之内要见到包此区段保洁员本人,否则视为漏岗,漏岗一次罚款 30 元,累计三次,做辞退处理。

10 、社区卫生保洁员必须按时参加办事处和社区召开的会议,每迟到一次,罚款 10 元,一年内参加会议迟到累计三次的,做辞退处理。

11 、社区卫生保洁员上岗时必须穿保洁服,仪表整洁,工作期间不能聚集闲谈。违反者每发现一次,罚款 10元。

12 、社区卫生保洁员必须按时完成办事处和社区交办的临时性工作任务,在迎接上级检查和突击活动期间工作时间无限期延长,如有违反上述几项条款的,将加重处罚或予以辞退。

一、 管理考核领导小组

组 长:娄德志

副组长:刘清峰

成 员:何 君 姚颖峰 王春波 张海林 李亚瑞 王伟华

北安市庆华办事处

二 00 九年三月九日

附件:

街道各社区:

为进一步加强规范社区环境卫生保洁员管理考核,依据区关于建立健全街道城市管理考核监督机制的有关要求,结合实际,特制定《洛阳路街道环境卫生保洁员管理考核办法》。现印发给你们,望认真贯彻落实。

附:洛阳路街道环境卫生保洁员管理考核办法

洛阳路街道环境卫生保洁员管理考核办法

为加强街道环境卫生保洁队伍的管理,提高街道城市管理工作水平,为居民群众创造一个洁净、优美、和-谐的生活环境,结合实际,制定本考核办法。

一、考核对象

街道环境卫生保洁员。

二、考核内容

(一)工作职责的考核

1、责任区域内的甬道、居民楼院、庭院绿地、公共部位等区域的环境卫生保洁工作。

2、责任区域内无积存垃圾,垃圾容器洁净,无卫生死角,楼道无蛛网灰吊、无积水。

3、责任区域内无乱贴乱画、乱堆乱放、乱搭乱建。

4、雪汛期责任区域内的楼院台阶、居民楼单元入口无积雪积水。

5、责任区域内的绿化养护、病虫害灾情的上报。

(二)工作制度的考核

1、尊重领导服从管理,认真贯彻执行街道的部署安排,严格履行工作职责,在规定时间内保质保量完成承担的工作任务。

2、严格遵守出勤和请销假制度,不得迟到、早退、脱离岗位或无故不假。

3、工作时间不得从事与本工作无关事项。

4、工作时必须着工作服,工作要文明,方便群众,树立良好的形象。

5、要遵纪守法,注意安全,爱护公物。

6、爱护保洁设备,如有损坏应及时维修,遗失或人为造成的损坏由本人赔偿。

7、各组长要认真负责,管理好本组工作,发现问题及时上报。

三、考核等级设定和加分

满分为100分。90-100分(含90分)为优秀,80-90分(含80分)为良好,70-80分(含70分)为合格,70分以下为不合格。

年终综合考评时,对在国家、省、市、区检查中,因工作突出受到表彰的,根据情况分别给予5分、4分、3分、2分的`加分。

四、考核评分标准(见附表)

五、考核形式

(一)日巡查

街道办事处城-管科、物业管理服务中心和社区居委会每天对责任区域进行巡查,发现问题向责任社区、保洁员提出整改要求,根据其整改落实情况,依据考核标准扣除相应的分值。

(二)月考核

街道和社区居委会采取明查和暗访相结合的形式,对保洁员责任区域每月考核一次,街道和社区的考核成绩各占50%。

(三)半年考核

街道联合社区居委会于每年6月份对责任区域实施检查考核,考核结果按1~5月份平均值的70%、6月份的30%比例计算。

(四)年终考核

街道联合社区居委会于每年12月份对责任区域实施检查考核,考核结果按1~11月份平均值的50%、半年考核的20%、12月份的30%比例计算。

六、考核结果的使用

每次考核结果由街道办事处城-管科负责公布,每月考核结果作为工作补贴发放的依据;同时保洁员的全年考核,也是社区年终评比奖励的主要依据和评选先进的条件之一。

七、考核奖惩办法

将保洁人员考核结果与工作补贴挂钩,对工作成绩突出的人员给予最高100元人民币的物质奖励,考核成绩较差者依据考核标准每月扣发一定数额的补贴。

八、考核工作的组织机构

成立洛阳路街道环境卫生保洁员考核工作领导小组,由分管主任任组长,城-管科和物业管理中心负责人任副组长,各社区书记、主任为成员,并由街道办事处城-管科负责考核的组织协调和检查督导。

保洁员奖惩制度2015-05-14 10:48 | #2楼

为进一步改善社区人居环境,强化社区创建长效机制,充分调动保洁员的积极性。从2015年元月开始开阳村村委会对辖区内的保洁员实行考核奖惩制度,具体做法是:

1、要求保洁人员统一着装上岗,便于村委会工作人员监督和管理。

2、由村委会爱卫办会同各居民组组长组成考核小组,全面考核保洁工人各自包干区内地面、绿化带、环卫设施等的保洁。

3、考核每月4次,考核时间由考核组决定。

4、月底公布结果,按分数高低取前三名予以奖励。每月兑现奖金:第一名150元,第二名100元,第三名50元。历次考核均前三名的,年终再给予一次性奖励300元。

考核小组办对辖区进行定期、不定期巡回检查,按照以下规定处罚,所罚款项从其月工资中予以扣除。

1、责任区侧石角积尘多,每发现一处罚款10元;

2、责任区内有丢堆、漏扫,花带里面有塑料袋,发现一处罚款5元;

3、责任区有污水、砖块、石头,未及时清理,每发现一次罚款5元;

4、保洁期间,发现有塑料袋、纸片、烟头、果皮等未及时清理,每块罚款0.5元;

5、发现有故意往下水道内清扫垃圾的每次罚款10元。

【社区保洁人员管理制度】相关文章:

保洁人员的管理制度5篇09-17

保洁人员奖惩制度_保洁人员奖惩制度范文09-25

社区保洁活动小结反思11-05

保洁人员量化考核标准12-29

保洁人员辞职报告11-27

公司保洁管理制度01-01

公司保洁人员考勤制度11-26

保洁卫生管理制度范本10-20

社区管理制度05-21

人员管理制度09-02