范文资料网>人事资料>人事档案>《人事档案转递制度

人事档案转递制度

时间:2020-11-28 15:40:22 人事档案 我要投稿

人事档案转递制度

1、接到有关干部的任免、调动文件或领导指示后,要及时将档案转给新的主管单位。

人事档案转递制度

2、转出的干部人事档案必须完整齐全,并按《干部档案工作条例》的要求,整理装订成册,一次性转出。

3、转递档案必须详细填写《干部人事档案转递通知单》,并与档案一道密封,加盖密封章。

4、转递档案必须通过机要交通转递或派党员干部专人送取,不准邮寄或交干部本人自带。

5、档案转出后,必须在档案花名册上注明何年何月转往何处,以备查考。

6、接收单位应及时催要干部人事档案,对不符合要求的档案要立即退回,并限期在10天内整理好后再报送。对收到不属于管理范围的干部人事档案,要立即退回原转出单位。

7、对接收的干部人事档案进行认真检查核对,确认无误后,在回执上签名盖章立即退回。若发现缺少材料,应在回执上写明。逾期一个月未退回执的,转出单位应写信催问,以防丢失。

8、对接收的干部人事档案,须认真登记、编号,及时入库。

9、干部调配、任免工作等部门应将干部变动情况及时通知干部人事档案管理部门,并建立必要的联系制度。

人事档案(材料)转递制度2016-02-01 18:32 | #2楼

一、人事档案必须通过机要交通或派专人送取,严禁邮寄或交干部本人自带。

二、转出的'档案必须是按《干部档案整理工作细则》的要求整理过的档案,不得扣留材料或分批转出。

三、因干部职务或干部管理体制变动,干部管理权限发生变化时,原干部档案管理部门应在一个月内将干部档案转递给有关干部档案管理部门。

四、转递人事档案或档案材料,转出单位应逐项填写《转递干部档案(材料)通知单》,与干部档案或档案材料一并严密包封。对成批移交的档案或档案材料,转出单位应填写《干部档案(材料)移交清单》,一式两份。

五、接收单位收到干部档案或档案材料,检查核对无误后,将回执或移交清单签字盖章并及时退回转出单位。转出干部档案或档案材料一个月后,尚未收到回执的,转出单位应主动向接收单位查询、索要。

员工人事档案转递制度2016-02-01 18:15 | #3楼

第一条 取出应转走的档案

第二条 在档案底账上注销

第三条 填写《转递人事档案材料的通知单》

第四条 按发文要求包装、密封

档案在转递中必须遵循保密原则,一般通过机要通道转递,不能交由本人自带。另外,收档单位在收到档案,核对无误后,必须在回执上签字盖章,且及时退回。

华阳中学人事档案转递制度2016-02-01 20:55 | #4楼

一、人事档案的转递包括转出和接收两方面。

二、人员工作调动或职务变动后要及时将档案转给新的主管单位。

三、转递档案材料必须完整齐全,并按规定认真整理,不得扣留材料或分批转出。

四、转递档案必须按规定填写“人事档案转递通知单”,并严密包封。

五、收到档案的单位,经核对无误后,在回执单上签名盖章并立即退回回执单。逾期一个月未退回执的,转出单位应催要,以防档案丢失。

六、人事档案必须通过机要交通转递或派党员干部专人送取,不准邮寄或本人自带。 

【人事档案转递制度】相关文章:

人事档案制度02-01

公司人事档案制度02-01

人事档案移交制度02-01

人事档案调动制度02-01

人事档案利用制度02-01

人事档案转移制度09-15

人事档案查阅制度09-15

人事档案审核制度02-01

人事档案归档制度02-01