范文资料网>反思报告>展望>《对未来护理工作的展望》

对未来护理工作的展望

时间:2017-01-02 09:01:25 展望 我要投稿

对未来护理工作的展望

目前,护理工作依然面临着由于护理人员配

置不足所造成的矛盾。有众多因素使注册护士的短缺变得根深蒂固。这些因素包括:人们对护理形象及其价值的认识,对护理所扮演角色形成的局限概念。事实上护理在保健体系(Healthcaredeliverysystem)中起着举足轻重的作用。

未来护理蓝图的构建在一个团体里,我们必须通过技术合作和资源共享才能免受我们所面临的共同威胁,ANA(TheAmericanNurseAssociation,美国护理协会)认为护理早在2001年就面临如下问题:护理学校招生量下降,护理器械缺乏(尤其是用于急救的器械),护士大量超时加班工作,护士不安全和不舒适的工作环境,护理质量下降,护理人员大量缺乏。而且这些问题正在变的越来越明显。然而,我们应当认识到护士的短缺只是问题的表面现象,在这冰山一角下隐藏的是那些由来已久的基础性的问题。ANA认为对护理形象的曲解可能是问题最根本之所在,真正需要解决的是,要正确认识护理保健开支与医疗质量的关系。ANA同时认识到,在过去调整护理供给量时,我们过于依靠工业经济作为参考标准,而没有以保健服务所需要的程度作为标准,这也造成了现在这种尴尬的局面。

ANA建议应当团结各个护理组织,开展一个综合战略计划,这个计划要能被护理管理层所接受并给予大力的支持,这样才能被护理组织开展实施,能被护士和业外人士(“externalstakehopder”包括保健消费者、保健工业和其他保健相关行业人士、政策制定者、教育家、保险公司等)所接受。为了构建这个计划,需要建立一个由护理组织代表组成的代表委员会,为这个职业的未来制定蓝图,并在这个计划开展后监督和支持其各项工作。程序委员会将领导这个计划的全面开展,这个计划就是“未来护理蓝图”———NAF(Nursing’sAgendaforFu-ture)。这个计划的目的是推动护理形象工程,吸引更多的有志青年选择这个行业。程序委员会除了发布一系列最终报告,同时还保证提供:一、各成员组织的长期合作;二、完善组织间的交流工作,从而能有效地在各成员组织间汇总和传递有效信息;三、提供支持和资金;四、寻求包括护理基金在内的各种基金的投资支持。

提高护士的权威性、自主性、满意度

护理将成为卫生事业中一个关键的职业,并因其具有高度的专业知识技术,为改善民众健康状况而提供安全有效高质量的服务,以及奉献精神而备受赞誉。

我们希望在护理组织间能整体安排和协调工作,这样可以减少冗员,增加资源的利用率。工作将紧紧围绕NAF展开,同时根据不同的重点方面制定不同的目标,各个护理组织通过这些不同的具体目标来调整自己的工作。推动该计划的工作有:美化强化护理职业的形象,从而吸引更多的人选择这个行业;更新观念,优化重组;提高护士在保健行业中的地位。通过改善护理工作环境,来加强护理实习训练和提高病人的预后。通过对护理教育的更新,增加学习机会,提高管理水平,这样以完善我们的职业,使之能满足不同人群的需要。

改善护理配置增加护理资金投入

如果我们的组织在所有领域推广我们的护理价值时,使用标准的市场推销方式,这样似乎我们的工作可能会更容易些。“externalshakeholder”能为我们带来大量的技术,所以他们需要对这个问题有更进一步的了解,从而更好的支持护理事业的发展。

征得领导阶层的支持也是让计划顺利进行的重要方面。实际上运用于保健方面的开支并不能直接反映护理工作的价值,正是由于缺少对其内在联系的认识,管理决策者在作出一些决定时,往往没有真正把护理工作考虑在内。表面上看来在医院的账目上,在护理工作方面的财政支出占了很大一部分,所以决策者都倾向用降低护理方面的经费比例来实现对预算的调控和降低,而不是在护理配置改善上做文章。

把护理仅仅看作一种不能产生回报的支出,也是以上现象的成因。这些传统的思想都是由于历史的原因形成的,这是由于对护理投资与医院收入之间的关系缺乏认识。护理工作的意义在于能提供安全而高质量的护理服务和节约有限的保健经费,因此我们对护理配置改善的投资要远小于它带来的收入。

在2002年Dr.Horn的报告中,简述了由于护士超时工作、长期的精神压力导致应激性溃疡的发生率的研究情况。Dr.Horn考察了这种类型的溃疡发生率和注册护士工作时间的`关系,同时评估了用于治疗这类溃疡所需的花费。该报告中显示,如果调整护士的配置,减少护士每个工作日三十分钟的时间,应激性溃疡的发病率将由38.1%下降到9.4%。2000年在美国,减少护士每个工作日30分钟的工作时间,所采取的一系列调整共要花费415,000~526,500美元,然而,在用于应激性溃疡的治疗费中却能够节省843,

000美元,在住院费中能节省546,000美元。

由此可见:护士应激性溃疡的发生率因其生活质量的改善而明显减少,因此而节约的经费也相当可观。大量研究结论都支持了优化护理资源配置是节省经费的有效手段的论断,更加明确了护理的价值是提供安全而高质量的服务。程序委员会相信这个研究同时明确了护士职业在减少供应体系支出中扮演的重要角色,证实了以护士为本、支出低、效果好的供给模式是成功的。

我们现在有足够的机会解决当前的人员配置问题和病人安全问题,但机会可能稍纵即逝,所以我们一定要把握现阶段的大好形势。如果到2015年人员配置情况仍然得不到改善,那么通过刺激和劳动力再分配等手段都将无法解决上述问题。

广泛的吸引资金

各护理组织要制定相应的政策吸引教育家、消费者、健康专家、保险商等,向NAF重点项目的发展提供财力支持和各种信息。

在全美国范围内,护理行业在加大内部交流同时还要扩展行业间的交流,以增进相互的理解而获得他们的支持与帮助。ANA和NAF一起努力投资3千万美元开展这项未来计划,目的就是提高护理职业水平,改变护士短缺现象。ANA同时也将致力于制订和完善健康相关政策的计划,使新的规章政策能保证医疗器械、资源、护理方案不断发展,最终保证为患者提供安全高质的服务,保证护理工作拥有充足的人力

【对未来护理工作的展望】相关文章:

1.对未来工作的展望?

2.对未来工作的展望

3.个人对未来工作的展望

4.护士对未来工作的展望

5.对未来工作的展望总结

6.学生对未来工作的展望

7.文员对未来工作的展望

8.对未来工作的展望方向