范文资料网>经典励志>家访>《老师家访记录内容

老师家访记录内容

时间:2021-02-02 10:00:27 家访 我要投稿

老师家访记录内容

1、赵修宇

老师家访记录内容

家访或接待家长主要事由

向家长反映孩子在校情况,探讨如何教育该生,使该生能真正融入到同学中间。

家访内容:

老师向家长反映情况:

该生在校喜欢和老师接触,愿意做一些力所能及的事情,有向上的积极性,但同时缺乏自我约束力。上课时不能按铃声进课堂,不能安静地坐在位上,要么用橡 皮砸前面的同学,要么向同学吐唾沫,要么张口大骂,要么打开窗户朝窗外大喊,扰乱了全班同学的正常学习,老师的话听不进去,和同学的关系也不是很融洽。老 师真心希望家长能腾出一些时间多陪陪孩子,多和孩子聊聊天,让该生做一个令人喜欢的孩子。

家访手记:

时常静下来观察媛媛这个孩子的举动,看着看着,便有些心酸,这是个可怜的孩子。她经常大喊大叫或大打出手,为此总是感到很头疼,但也在思考,为什么她 会这样。我觉得主要是孩子的心理问题,她在潜意识中渴望得到别人的尊重和肯定,渴望与其他孩子一起玩耍,当这些得不到时,对于一个智障的孩子又不知道如何 来表达这种情绪,于是便以一种叛逆的方式宣泄出来,以此来引起别人的关注。表面看似她没有烦恼,其实她也没有真正的快乐。他人的排斥使她倍感孤独,作为老 师,我能为她做点什么呢?我认为首先应该让她做一个令人喜欢的孩子,告诉她怎样是对,怎样是错,怎样和别人交往,怎样去做一些简单的事情。孩子的路还很长 很长,她将来该怎么办,我觉得家长应该多考虑考虑,而不是放任自流,从平时的一些表现看,她有一颗向上的心,比如她喜欢参加活动,或做手工制品,动作的协 调程度也不亚于其他孩子,只是一些习惯不好,希望能够引起家长的注意。

2、张作祥

家访或接待家长主要事由

向家长反映孩子在校情况,探讨该生的教育方式。

家访内容:

老师向家长反映情况:

该生是一个非常聪明的男孩,如果能踏踏实实学习,应该很出色,但是缺少良好的学习习惯和扎实的基础知识。正因为如此,孩子学起来非常吃力,也就大大降 低了学习的主动性和积极性。上课因为听不懂,所以经常做小动作,课下作业也不能按时完成,因为有一些叛逆心理,所以和同学的关系也不是很融洽。我觉得我们 首先应该做的就是让该生能够静下来,从最基本的知识开始补,也

许这是一个缓慢的过程,但却是有效的。从孩子平时听写和思维的状况来看,他有很大的发展潜 力,所以有时候觉得特别可惜,希望家长能配合一下,为孩子的将来多着想。

家访手记:

这是一个非常聪明又非常调皮的孩子,他的到来,使班里的一些男孩也开始出现不良的学习习惯,比如不完成作业,张口骂人打架等。这个孩子思维能力很强, 反应很快,如果态度认真一点,他应该是出类拔萃的。但他恰恰在学习之初没有形成良好的学习习惯,没有打下坚实的基础。他将来会走一条什么样的道路,也许总 在摇摆中。我希望家长能有意识地多关注一下孩子,让他能够及时调整心态,下定决心补习功课,尽快赶上来。

3、蒋立冬

家访或接待家长主要事由

向家长反映孩子在校学习情况,商讨如何提高该生的学习成绩。

家访内容:

老师向家长反映情况:该生在校比较听话,也能融入到集体中,本学期书写进步很大。但学习缺乏自觉性,天天不完成作业,每天都是利用课间和中午时间来完 成,经常给小组丢分,因此学习成绩也不理想,最基本的字词出错也很多,让老师很是头疼。老师希望家长能督促孩子认真完成作业,毕竟这是一个巩固的过程,同 时做好预习和复习。可以体谅家长忙于生计,但孩子是父母的重心所在,抽一些时间问一下孩子的学习情况,让孩子感受到态度的重要。

家访手记:

随着素质教育的开展,越来越感受到后进生该怎么办,因为学生在校时间太短了,各类活动增多,再加上我们地处城乡结合部,我班外来务工子女特别多,家长 疲于生计,对孩子教育的意识比较淡薄,对孩子往往放之不管。老师忙于各种活动,实在没有精力单独辅导孩子,使得孩子越来越自由散漫了。有时候在想,素质教 育在农村如何落实?在客观条件有限、师资比较缺乏、家长意识淡薄、各种相关机制跟不上的情况下,如何提高学生的综合素质?值得我们深思。

4、饶子扬

家访或接待家长主要事由

家长到校了解学生的学习情况,并向老师反映该生的在家表现。

家访内容:

(1)老师向家长反映该生在校表现:该生在校非常安静,很懂事,上课专注力比较好,学习态度很认真,书写比以前有进步,但在笔画的间架结构方面还需改进。 作文有内容可写,能有自己的想法,但缺少细致的描写。该生比较胆小,上课很少回答问题,需要多锻炼,增强自信,变得大方开朗一些。

《老师家访记录内容》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。