范文资料网>人事资料>职业生涯规划>《电子信息工程职业生涯规划书

电子信息工程职业生涯规划书

时间:2020-08-18 19:37:06 职业生涯规划 我要投稿

电子信息工程职业生涯规划书

身在大二的我渐渐认识到:人大学时光一生只有一次,这仅有的一次机会,我应该好好珍惜!与其无目的的乱学,不如先做好职业规划,再按计划去努力拼搏。有了目标才会有动力。于是,再经过一番深思熟虑之后,我设计了如下的职业规划:

电子信息工程职业生涯规划书

一、自我分析:

1优点:

喜欢挑战和让自己兴奋的事情,聪慧,许多事情都比较拿手,致力于自己才干和能力的增长;有很强的创造性和主动性,绝大多数是事业型的。好奇心强,喜欢新鲜事物,关注事物的意义和发展的可能性。通常把灵感看得比什么都重要,多才多艺,适应性强且知识渊博,很善于处理挑战性的问题。

善于快速抓住事物的本质,喜欢从新的角度和独到的方式思考问题,对问题经常有自己独到的见解。机警而坦率,有杰出的分析能力,并且是优秀的策略家。不喜欢条条框框的限制和因循守旧的工作方式,习惯便捷的问题解决方法。

喜欢自由的生活并善于发现其中的乐趣和变化;认为“计划赶不上变化”,并以实际行动证明大部分规定和规律都是有弹性,可伸缩的,通常会超出被认可和期望的限度。

善于理解,而非判断他人。乐观,善于鼓舞他人,能用自己的热情感染他人。

2不足:

总是充满热情的寻找新鲜事物,但行事缺少稳定的计划和流程,经常依靠临场发挥,可能因为忽视必要的准备工作,而草率地身陷其中。注意力容易游移,对目标的韧性和坚持性不够,缺乏足够的耐心,有时不能贯彻始终。一旦主要问题被解决了,就会转移到下一个目标,而不能坚持将一件事完完整整地结束。

非常注重创造力和革新,容易忽略简单、常规的方法和一些重要的细节,不愿遵守规则和计划。建议多关注解决问题的常规方法。

通常同时展开多项任务与活动,不愿丢掉任何一种可能性,致力于寻找新的变化,可能使别人的计划和时间安排受到影响。要好好考虑一下自己的行动给他人带来的影响,这有助使自己变得更可靠。

有天生的直觉和预知能力,会误认为知道了别人的想法。应当认真倾听他人,避免表现的不耐烦。

a. 职业兴趣探索报告:

职业兴趣前三项是企业型(8.0)、艺术型(8.0)、社会型(6.1)。

有明显的艺术趣味,喜欢和人打交道,对经营性活动很感兴趣,乐于施展自己的口才,喜欢去影响别人,喜欢创造性活动,性格外向、冒险、抱负心强。

在工作中,有热情,喜欢在工作自由展开想象,做事倾向于追求完美,但也追求新意;胆大,爱冒险,希望有独立主见;对过程和目的都有兴趣,但对教条的制度并不感兴趣,喜欢随机应变,往往根据环境变化而变化个人的策略,具有强烈的内心感受性和言语表达能力;喜欢出入公共社交场所,喜欢说服和劝导他人的活动。

适应的工作环境:有创造性、要求人际交往、有自由度而不过分约束的环境,能发挥个人智慧和支配性。

b. 学习风格探索报告:行动型(9.2,非常强烈的偏好)

能从新体验、新问题、新机遇中学习,在以下活动中学习效果最佳:全神贯注于短时间、当时当地的活动,诸如商业游戏、竞赛型的团队任务等练习;能引人注目,如主持会议,主导讨论或进行陈述;思维活跃,适合尝试一下。2)在以下活动中学习效果最差:听讲座,阅读,分析及解释杂乱的数据等。

c. 技能报告(最擅长的五项技能):

人员管理 积极倾听 监测 时间管理 口头表达

d. 职业价值观:崇尚独立,注重关系

期望在工作中能够独立工作、独立决策,而且能够表现出自己的创新,发挥自己的责任感、自主性。而且能够以自我监督的形式使自己的工作按照自己的计划顺利进行。

期望工作的内容是能够给予别人帮助,并希望在这样的职位上同事之间关系融洽,大家都有积极的道德观念和社会服务意识。

自我分析小结:一个人应该学会取长补短。精力旺盛、热情、性情平和、乐于助人、忠诚、责任心强、富于创新精神、工作和生活井然有序是我的优点;可也存在着有时过于理想话,据个人价值观进行判断,容易做出草率的决定和对于批评比较脆弱的缺点。我会不断的去完善自己

二、职业分析:。

1.家庭环境分析:爸爸、妈妈和我组成了这三口之家,爷爷和奶奶很疼爱我。家庭环境和谐融洽,这对我的成长有很大的帮助。

2、学校环境分析:

学校:就读于海南大学,是国家“211工程”重点建设高校,是海南省唯一的综合性重点大学,是教育部、财政部、农业部和海南省共建高校,是海南省内唯一拥有国家级重点学科和博士点的高校。未来10年,学校将实行“两步走”的发展策略,前三年逐步实现学校的整合优化,为全面协调可持续发展奠定坚实基础;后七年着力于推动学校的发展提升,顺利通过国家“211工程”高校建设项目验收,跻身国内同类院校的一流水平。

《电子信息工程职业生涯规划书》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。