范文资料网>反思报告>注意事项>《国外出差出入海关的注意事项

国外出差出入海关的注意事项

时间:2017-03-17 10:41:34 注意事项 我要投稿

国外出差出入海关的注意事项

一. 护照(Passport)

国外出差出入海关的注意事项

出境旅行必须携带好护照,进出境时海关要查验。在全程旅行中要特别注意保管好护照,身份证与护照分开携带。在出国前多复印几份护照复印件,随身携带,方便使用。发现护照丢失要及时向当地的警-察局报失,并出具证明,然后到当地国家的中国大使馆办理临时的证明。

二. 签证

每次出差之前检查签证是否过期,复印件留在家中备急用。

注意:如在入境时遇到问题及时联系当地项目联系人。

三. 机票

确定好个人的行程后,预订机票;待机票定好之后,仔细确认机票(电子行程单)上的姓名、护照证件号、航班号、时间完全正确。及时将行程通知现场项目负责人,安排接机事宜。

四. 禁忌物品

一般情况下为防止疫情的蔓延,携带的禽类、肉类及其制成品,方便面及调味品等都禁止带出境外。

由于每个人生活习惯、出国旅行时间、工作要求等不相同,每个国家、地区的要求也不同,应及时查阅相关国家地区要求或联系当地的项目联系人了解当地的实际情况,根据个人及当地实际的情况准备相应的物品。

行动指南:

国际出发:

1.集合-->2.报关 --> 3.托运行李、换登记牌 --> 4.检验检疫 -->5.边防检查 --> 6.安全检查 --> 7.候机与登机

一.集合

乘坐国际航班至少提前3个小时到达机场,带好护照、签证、机票、行李,准备办理出入境及登机手续。

二.报关

按照中国海关的规定,如果行李中带有摄像机、长镜头相机、笔记本电脑等贵重物品,需按照规定填写报关单,走红色通道通过。如果没有需要申报的,不用填写报关单,走绿色通道通过。

由于每个机场海关要求不同,不同时期的要求也不尽相同,应根据每个人的具体情况,咨询机场海关相关人员,携带的物品是否需要或必须办理,应以安全、方便、快捷的通关为目的。

其他方面:

烟草产品方面:200支香烟或100支小雪茄;50支雪茄或250克烟草。酒精产品方面:1公升含22度以上酒精的酒;或2公升含22度以下酒精的酒;或2公升有汽或加酒精的葡萄酒;或2公升普通葡萄酒。500克咖啡或200克浓缩咖啡精。100克茶或40克浓缩茶精。50克香水或0.25公升花露水(Eau de toilette)尤其要注意的是,每个人的烟酒要分开携带,不然将被视为是其中一个人携带的物品。

三.登机牌和托运行李

到机票所属的航空公司的柜台前,办理登机牌和行李托运;行李托运与个人机票的'行程一致,办理登机牌和行李票时,一定要告知办票人员:“行李直接托运至目的地城市”,登机牌和行李票办理结束后,一定要仔细检查登机牌和行李票,确定行程一致,目的地一致,并保管好登机牌和行李票。

由于每个国家和地区的航空公司规定不同,每人免费托运行李的要求不同,在出发前,就应及时查阅乘坐相关航班的国家地区航空公司要求或联系当地的项目联系人了解相关航空公司实际情况,准备行李,以免行李不合规定、要求,造成旅途延误,耽误行程。

手提行李

航空公司规定,每人最多可以手提10公斤的行李,行李的大小尺寸要符合航空公司的规定尺寸(长宽高合计不得超过115公分);现金、珠宝首饰等贵重及易碎物品或随时取用物品(如:药品)要随身携带,以免丢失;

任何刀具都不得手提上飞机,确有携带,必须托运。

有关液体物品携带要严格按照机场相关规定。为方便快捷办理登机、安检手续建议办理托运。

四.检验检疫

如果是将要长时间出国(一年以上)的中国籍旅客,或到某些有特殊要求的地区或国家有效健康证明必不可少;根据前往国家及地区的不同要求,应进行必要的免疫预防疫苗接种。具体体检检查项目及免疫疫苗接种种类可以咨询江苏出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心或现场项目联系人。

江苏出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心联系方式:

地 址:南京市白下路1号

电 话:025-52345718

五.边防检查(出入关)

中国海关新规定,本国公民出入境不需要填写出境单和入境单;在国外入境需要填写入境单,并与护照、签证、登机牌一起交验。出关时要填写出境单,向国外海关交验护照、签证、登机牌和出境单等。

六.安全检查

提前准备好登机牌、护照证件交给安全检查员查验。为了飞行安全,旅客须从探测门通过,随身行李物品须经X光机检查.

七.登机

请按照登机牌或现场广播指示的登机口排队登机、对号入座,飞机起飞和降落时,关闭所有的电子设备(手机、电脑、游戏机等);飞机上禁烟。

《国外出差出入海关的注意事项》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。