范文资料网>经典励志>先进性>《先进性教育活动的党性分析材料

先进性教育活动的党性分析材料

时间:2020-08-31 11:16:26 先进性 我要投稿

先进性教育活动的党性分析材料

这次中央决定在全党开展以实践“三个代表”重要思想为主要内容的保持共产党员先进性教育活动,是中央着眼于在改革开放和发展社会主义市场经济的历史条件下,使我们党与时俱进、始终保持先进性、加强执政能力建设而作出的战略决策,具有十分重大的意义。通过前一个阶段对胡锦涛同志在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的重要讲话、江泽民同志《论加强和改进执政党建设专题摘编》、《保持共产党员先进性教育读本》、《党章》以及中央、关于先进性教育活动的一系列文件、领导重要讲话精神的学习。并且听取了分管厅领导和本单位党员、群众的意见和建议。确实感到触动很大,受益匪浅。现对照《党章》规定的党员义务、党员领导干部的基本条件、新时期保持共产党员先进性的基本要求和本单位保持共产党员先进性的具体要求,按照“两个务必”和“八个坚持、八个反对”的要求,结合征求到的意见,对自己近年来思想、工作、作风和廉洁自律等方面的情况作如下总结和党性分析。

先进性教育活动的党性分析材料

一、近年来本人思想、工作、作风和廉洁自律等方面的情况

我自从2002年5月调任农场局工作后,从总体上来说,我觉得我还是能以一个党员领导干部的标准来要求自己的。说心里话,当初组织上决定我到农场局工作,是不太乐意的。总觉得自己在厅里几个单位工作过,也做了一些工作,取得了一些成绩,没有功劳也有苦劳,又到基层挂职经受了锻炼,想回到行政找个好点的位置安安定定地做几年算了。加上当时听说农场局困难比较大,要改变局面有很大的压力。所以思想上是有些顾虑,也感到有些委屈。但是我仍然服从了组织的决定。到了农场局后,我没有因为这些个人的情绪而影响工作。我想既然来了,就要尽自己的能力做好工作。特别是到局里报到后,通过深入了解情况,觉得农场局的困难比听说的还要严重。这也使我增加了做好工作的使命感。觉得组织上要我来这里担任主要领导,就有责任带领大家一起把农场局的工作做好。这三年时间来,我依靠班子的同志,依靠局里的全体职工,在上级领导的指导帮助下,坚持民主集中制原则,坚持实事求是,坚持务实的工作作风,坚持公道正派,团结同志,执行上级党委廉洁自律的有关规定,履行好自己的职责,做了一些自己应该做的工作,未曾偷懒。农场局的工作也取得了一些初步成效,在工作实践中,也使自己的思想认识有了新的提高。

二、存在的主要问题

1、对自己要求不够严格

一是在工作上缺乏高标准、严要求。严格反思自己,与刚担任领导工作时相比,自己在工作上干劲小了,开拓创新的勇气差了,棱角渐渐地磨平了,积极向上的激情也不如从前了。过去那种不甘人后、积极进取、敢创一流的锐气逐渐被四平八稳、安安耽耽和不求有功,但求无过的思想所代替。觉得只要工作上过得去,守好摊子不出大的问题就可以了。

二是在学习上只求过得去,不愿下苦功。理论学习的重要性,应该说是清楚的。但由于放松了对自己的要求,加上思想上的惰性,没有为自己确立更高的标准,只要场面上过得去,工作上能应付得了就行了,没有很好地下苦功夫去不断地提高自己。学习往往停留在只求知其然,不愿在知其所以然上下功夫。常以工作忙为理由自我安慰,学习摆不上应有的位置。一方面在理论学习上重视不够,用心极少,另一方面又觉得自己说说有一套,写写也不赖,不比别人差到那里去,甚至还有点为自己的半瓶子醋洋洋得意。

三是在廉洁白律上满足于不犯规随大流。在廉洁自律问题上,觉得能够按照规定的去执行,不踩高压线、不犯规,不害自己不害别人就可以了。赴个宴、上个席、收点小礼品等小事小节既难免也抵制不了,社会风气也不是我一个人所能左右的,能随大流就随大流,省得清水无鱼不合群。对一些不正之风也是事不关己,高高挂起。没有对自己高标准严要求。

2、工作作风不够深入

一是深入基层调查不够。到局里工作后,在这方面有很大的差距。对全省的农场,绿色食品企业跑得还不是很多。既使下去,也大多是走马观花、蜻蜒点水,浮光掠影。大多是到县里听听汇报,看看材料。没有很好的沉下去,没有认真深入地对基层的典型进行分析和总结。

二是研究问题不深。为了应付面上工作,有时也被动地对某个问题作些调查分析和研究。但却没有抓住不放,深入下去。有些是想到了题目,没有深入研究做好文章。比如农场的改革和发展、绿色食品的产业提升、局本级的职能转变等等。都有过一些考虑,但往往被事务所累,没有好好地化精力进行深入系统的研究和思考。

三是指导工作不力。在系统的工作指导上,一般号召多,具体措施少;一般要求多,检查落实少;了解情况多,解决问题少。比如农场的土地开发利用、招商引资、产业发展,绿色食品的基地建设、市场建设等,都存在着这方面的问题。

《先进性教育活动的党性分析材料》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。