范文资料网>人事资料>员工管理>《学校内控债务管理办法

学校内控债务管理办法

时间:2020-09-04 11:07:23 员工管理 我要投稿

学校内控债务管理办法

为进一步加强学校债务管理,规范学校财务行为,促进教育事业健康协调发展,根据《事业单位财务规则》和上级精神,制定本管理办法。

学校内控债务管理办法

一、加强债务清偿管理。学校要切实加大债务清偿力度,努力增收节支,尽快还清旧债。

二、严格控制负债规模。

三、加强学校基建管理。

四、加强设备购置管理。

五、实行责任追究制度。对未经批准形成新的负债的、有关部门将对责任人进行追究

学校内控预算执行管理办法2017-05-09 22:04 | #2楼

为进一步规范学校预算执行管理,促进预算执行的,有效性和均衡性,提高预算执行效率,保障全年预算任务完成。我校制定本办法。

1、建立预算执行管理责任制度。按照预算管理的要求,把预算执行的管理责任明确和落实到到位。

2、应当加强内部制度建设。按照科学化、精细化管理要求,进一步加强部门内部制度建设,建立和完善预算和财务管理规章制度,提高部门预算执行管理水平。

3、进一步提高预算编制的`科学性和准确性,按照综合预算的编制原则。

4、编预算,切实提高预算到位率。要切实加强项目库建设和管理,完善项目信息,规范信息填报,做好入库项目的审核、论证、立项、遴选及排序等工作。未列入项目库的新增项目必须事先进行充分论证,提出项目实施方案和预算安排、预算。

5、严格控制预算调整事项,严格控制预算执行中的追加事项,除落实。

6、实行预算执行计划管理制度。

7、实行预算执行定期报告制度。

8、实行预算执行通报和警报制度

【学校内控债务管理办法】相关文章:

学校内控追加预算管理办法05-09

学校内控预算执行管理办法05-09

内控管理办法05-09

采购内控管理办法05-09

内控制度管理办法05-09

车辆内控管理办法05-09

食堂内控管理办法05-09

税务内控管理办法05-09

内控经费支出管理办法05-09