范文资料网>文明礼仪>世界环境日>《开展纪念六五世界环境日宣传活动

开展纪念六五世界环境日宣传活动

时间:2020-09-05 15:36:02 世界环境日 我要投稿

开展纪念六五世界环境日宣传活动

按照省环保厅“关于做好2017年“6·5”世界环境日宣传工作” (黔环通〔2017〕78号)通知的要求,围绕2017年“六·五”世界环境日 “同呼吸 共奋斗”的中国主题和XX“美丽XX,人人有责”的主题,制定《XX市环保局2017年“六五”世界环境日期间集中宣传工作方案》,下发市环通(2017)61、62号通知,结合2017年环境保护的中心工作,在六五世界环境日期间采取多层次、多形式的宣传方式,开展形式多样的宣传活动,现将活动情况总结如下。

一、指导思想

党的报告高屋建瓴地提出,“把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。”环境保护是建设美丽中国的主干线、大舞台和着力点。“六五”世界环境日是宣传环境保的一个重要载体,通过宣传活动倡导全社会牢固树立保护生态环境的理念,养成健康合理的生活方式和消费模式,共同肩负起建设生态文明环境的历史责任,尊重自然,顺应自然,保护自然。早日把XX市建成环保模范城市,促进经济社会环境可持续发展。

二、市区活动情况

紧紧围绕2017年“六·五”世界环境日 “同呼吸 共奋斗”的中国主题和XX“美丽XX,人人有责”的主题,下发市环通(2017)61通知,制定《XX市环保局2017年“六五”世界环境日期间集中宣传工作方案》,结合2017年环境保护的中心工作,在六五世界环境日期间采取多层次、多形式的宣传方式,开展形式多样的宣传活动,营造良好的舆-论氛围。一是与市气象局联系6月5日当天,在市政府大院内上空悬挂2个有“发展循环经济,实现可持续发展,建设全国循环经济示范城市!人人参与环保、建设生态文明、创建国家环境保护模范城市!”环保宣传标语的空飘气球,营造宣传氛围。二是邀请函到市人大、市政府、市政协,邀请市人大、市人大环资委,市政府,市政协、市政协人资环委领导参加6月5日上午的宣传活动。三是与点墨电视广告公司合作,从5月26日-30日在电视卫星频道下方的飞字电视广告中播放“1、发展循环经济,实现可持续发展,建设全国循环经济示范城市!2、人人参与环保、建设生态文明、创建国家环境保护模范城市!”的环保宣传公益广告,每隔一日晚20:00、22:00时分两次滚动。四是撰写市政府领导在六五世界环境日的讲话,经分管领导审核后于5月13日报市政府秘书六科。五是与XX日报联合,集中在5月10日至6月10日期间,对我市环境保护重点工作进行宣传报道。从5月10日至6月10日,每周两次在XX日报的二版下方

刊发环保宣传标语,XX日报在6月5日当天刊发“六五”专版,报纸刊登了、副刘友宾《加强环境保护建设美丽XX》的讲话,发布了《2012年XX市环境质量公报》。

下发市环通(2017)62通知,要求各县、特区、区环保局,各大企业环保处组织开展“六五”世界环境宣传日宣传活动。6月5日上午,XX市环保局水城县环保局、钟山区环保局、水城钢铁(集团)有限责任公司、水城矿业(集团)有限责任公司、市直20家环境目标责任单位通过宣传展版、发放环保宣传资料、环保购物袋等形式向广大群众宣传环境知识。活动现场,水矿集团、首钢水钢公司精心制作的.宣传展板,内容丰富吸引很多市民驻足观看,成为一道亮丽的风景。活动当天,市人大副主任杨龙政、市政府副范三川、市政协领导袁美、市政府副秘书长向萍在市环保局局长项凯等的陪同下,仔细巡看了各单位展位前摆放的宣传资料,询问开展环境宣传的有关情况。走到首钢水城钢铁集团及水城矿业集团的展位前,副范三川与在场的群众一同了解企业近几年在践行“低能耗、低排放”所做的工作,并强调,我市的环保工作艰巨,压力较大,全面落实节能、降耗、减排,仍是我市一项长期的工作任务。各级环保部门要以广泛凝聚社会共识,激发公众热情,让社会各界理解、支持和监督环保工作,推动全市环保事业健康发展,营造全社会关心支持参与环境保护的良好氛围。使“六•五”世界环境日,成为广大人民群众了解环保、支持环保、积极参与环境保护的重要节日,为建设生态文明和探索环境保护新路子营造良好的舆-论氛围。据统计,我市在宣传活动中,向市民发放《农村环保小常识》300本,《低碳发展》200本,《机动车环保检测便民服务手册》700份。此外,市农委向市民发放了《XX市农村沼气使用手册》、《家庭节能减排宣传资料》、《畜禽粪便现状及处理》、《废旧地膜回收利用现状及研究》等宣传资料各200多份;市经信委向市民发放了《低碳生活5问》、《关注身边食品安全》等宣传手册500余份;市公安局交-警支队还向市民发放了《道路交通安全法》等宣传资料600余份。

《开展纪念六五世界环境日宣传活动》全文内容当前网页未完全显示,剩余内容请访问下一页查看。