范文资料网>人事资料>常识>《美容院接待礼仪常识》

美容院接待礼仪常识

时间:2020-09-28 10:53:24 常识 我要投稿

美容院接待礼仪常识

  美容院接待礼仪常识

  1、明快的表情热情的微笑

  不论接待任何性格的顾客,给以明快的微笑都是非常重要的,这是服务的意义,成功的秘诀。从其直接效果来看,首先是活跃气氛,诱发购买动机。面对阴云密布的店员,很多顾客都会望而却步的。

  2、亲切周到

  与冷遇相比,顾客还是喜欢亲切的,尤其体察入微的适度亲切,是化解隔阂的利器以柔克刚,春风化雨,正是此道。对年老者和小孩,给予更多的亲切,更为重要。

  3、礼仪准确措词恰当

  得体的礼仪和语言,不仅是营业员教养和素质的体现,也是企业经营品位和企业文化的反映。须注意的是,同事之间、上下级之间的不拘礼仪和粗言秽语,对顾客来讲,会抵消他们的好感。礼仪不应是外包装,内外统一。

  4、洁身自好明净漂亮

  店铺内脏乱不堪,店员蓬头垢面,会拒顾客于千里之外,给人以“恶店”或“黑店”的感觉。始终保持清洁的店容店貌,会给顾客以宾至如归的感觉。

  5、善于转换气氛避免顾客窘态

  店员只能难为自己,处处为顾客着想,不能使顾客左右为难,更不能发难于顾客。

  6、正直勤奋

  要力求避免顾客容易产生的“好商”感觉,以诚待人,勤奋工作,让顾客为你的正直和勤奋而感动,并在这种感动中投入他的货币选票。

  7、健壮的体魄

  体魄是工作的原动力,没有健康,也就失去了良好服务的基础。店员应为自己、为店铺健壮身体,保持充沛的体力。

  8、以顾客为服务以服务为幸福

  把服务顾客作为交朋友、体现自我价值的一项活动,而不是作为谋生的劳动。古人云,有朋自远方来不亦乐乎?此谓店员服务工作的一大境界。

  美容院接待礼仪常识:服务须知

  1、如何对待“两头客”

  所谓“两头客”则指店铺开门前和临近打烊前来店铺的顾客。对这些客人往往疏于接待。但不能忘记的是,这些顾客与其他顾客并无二异,他们很可能成为本店的老顾客。所以对他们更应礼仪有加。对营业前来的顾客,可讲一句“对不起,请您再等几分钟”,然后引领其入座,送上热茶一杯。对临近打烊来店的顾客,店员白眼相待,若再抄起扫帚,整理店堂,无疑是在下逐客令,顾客会与本店铺绝交。店员应善始善终地保持周到服务,让最后一个顾客也吃得满意、吃得痛快。

  2、礼仪仪表

  对女性店员来讲,化装是必不可少的。但应切记,化妆品只能锦上添花,而不是玉上加瑕。略施粉黛,会尽现女性风采;妖冶刺目的化妆会影响顾客的食欲。淡妆而不失纯真真是最高境界。

  比起化妆来,身体的整洁更重要,其首要保持个人卫生。其次保持服装的干净得体。另外,像手表、耳环、项链、戒指、手链等装饰品,除经董事长允许佩带者外,一律不准佩带。

  最后,店员的`衣饰不能比顾客还华丽、高贵,以免产生店欺顾客之惑。

  3、从上班到下班

  一日之计在于晨,所以每日早晨店员上岗都必须振作精神,整理店堂,检查服饰。岗前例会时,店员间应相互问好,相互检查衣帽穿戴,并听从店长布置当日工作。店堂的清扫,应按预先划定分工。清扫项目包括地板、门窗、桌椅、花木、器具等。

  当日营业结束后,出上述清扫外,还要检查水、电、气开关,收好工作服,为明天营业作好准备。店员间道一声“辛苦了”,一天营业方告结束。

  4、接待员常识

  除具备顾客接待的业务外,店员还必须了解以下的问题,使顾客得到最大满足。

  美容院接待礼仪常识:接待用语动作

  1、六个基本用语

  从迎候顾客到送走顾客,一般有六个规范的用语与动作。它是接待顾客技巧的基础,因而是必不可少的。

  A “欢迎光临!”

  B “要我帮忙吗?”

  C “请您稍后。”

  D “让您久等了。”

  E “谢谢等!”

  F “欢迎再次光临”

  2、欢迎顾客的用语的动作

  当顾客步走在店门口时,店员应真诚且充满热情的用中高音,道一声“欢迎光临”。

  这时的表情及动作规范为:

  A 两眼面对顾客。

  B 两脚并拢,双手笔直下垂,或交叉于腹部。

  C 上体呈约15度鞠躬(15度的鞠躬就是在鞠躬的时候能见到前方3米处)。

  D 不应因顾客的服装和消费量的多少而增加或减少服务用语与动作。

【美容院接待礼仪常识】相关文章:

1.政务接待礼仪常识

2.接待礼仪基本常识

3.司机接待礼仪常识

4.领导吃饭接待礼仪常识

5.泡茶时的接待礼仪常识

6.景点接待领导礼仪常识

7.关于商务接待的礼仪常识

8.酒店前台接待礼仪常识