范文资料网>经典励志>研修>《研修日志教学故事作业骨干培训

研修日志教学故事作业骨干培训

时间:2020-08-17 16:20:34 研修 我要投稿

研修日志教学故事作业骨干培训

我一直担任小学微机教学,以前在微机课上,我经常利用电子教室为学生播放英语课件,像英语故事、图片、歌曲等,我发现他们学习英语的兴趣很浓,一起看动画学说句子、读单词。我也慢慢地爱上英语教学,2017年我主动向学校领导提出,兼任三年级英语教学,我把英语和信息技术整合教学,取得了良好的效果。

研修日志教学故事作业骨干培训

英语课堂上,我和学生一起读单词book,book 书,apple apple 苹果,微机课上我让学生利用画图软件,画书、苹果的简笔画,并在旁边标上英语单词,他们选用不同的颜色画出简笔画,也巩固所学单词,高兴极了;让学生制作单词句子幻灯片等;我还给学生们播放故事,他们结合动画看故事,听故事,猜意思。

现在我是学校专职英语教师,我有责任使每个学生学好英语。为了提高我自身的英语水平,自学《新概念英语二》,不断学习英语知识,为有源头活水来。

在几年的英语教学中我总结出词汇教学是小学英语教学中的重要环节。掌握一定数量的词汇是学好词组、学好句子、学好文章,是学好英语的基础。为教单词而教单词已行不通。最重要的是寓单词教学于娱乐之中,以增强小学生学英语的趣味性,调动学生的积极性。帮助学生快速记单词,减轻学习负担如何在有限的课堂教学内让学生始终有兴趣而不觉枯燥。

人与人之间存在着一定的差异,这是客观的,要大面积提高教学质量,必须面向全体学生,因材施教,充分调动每一个学生的积极性主动性,让每个学生主动地、生动活泼地学习和发展,一步一个脚印,最终都有所学。

2017研修日志与教学故事2017-03-06 17:33 | #2楼

此次研修,令我感触最深的一点就是许多名师所倡导的英语语音教学。特别是在广大农村经济欠发达地区,小学英语师资的严重短缺,小学英语教学基本上是粗线条的教学,中学七年级的英语语音教学对大多数学生而言,就是最基础的启蒙教育。农村中学七年级英语语音教学的重要性十分突显。

语言首先是有声的。口语是第一性的,没有口语,则没能书面语,说与听同时产生,相互作用。只有在有声的语言环境中学习语言,才能更好地引起学习兴趣,调动学生的学习积极性,并且费时少、训练量大、易于巩固所学语言知识。而人类交际活动中,又以言语交际为主。面对改革开放、社会需要英语的庞大需求,初中英语课堂教学只有坚持以听说为主,才能是培养运用英语的能力的良好开端和基本保证。作为老师,也要尽可能地多说英语;尽力培养学生与老师,学生与学生之间的听说英语的能力。教学中还不能把录音机等直观教具当作课堂教学的摆设,而要充分利用它们的功能去组织辅助教学。用录音机教单词,学对话,猜情景,判断语音、语调、回答问题、听写等。

对于刚毕业参加工作的我来说,当班主任没有什么经验,我现在是摸着石子过河,边做边探索。我很信奉的`一个理念就是:让班上每个同学都参与到班级管理中来。一个班级是由许多个不同性格以及才能的学生组成的,在这个班级的每一个成员都有权利以及义务去管理班级,为这个班级出力。

记得刚开学的时候,学校要求学生大扫除,很多同学就站着看别人扫,自己就不动手,也不管整个班级什么时候才能搞完卫生,我当时就觉得一个班级里的学生如果都像这种样子的话,那这个班级肯定不会好到哪里去,我不想我带的班级这么没有凝聚力。后来记得在魏书生写的一本《班主任》的书里面的一句话:“每一个学生都可以成为老师的小助手。”我试着让每一个学生成为我的小助手,于是我给他们编了组,每四个同学一组,设立一个小组长(成绩相对较好),小组长要对每一个组员负责,每组要相互团结,相互帮助。打扫卫生以及作业的上交等都是以组为单位,每天轮一组值日,轮到值日的这组,要负责全天的班级事务。通过这样责任到组,再到个人的方法来提高整个班级的凝聚力。

【研修日志教学故事作业骨干培训】相关文章:

骨干教师培训研修日志03-06

市级骨干教师培训跟岗研修日志03-06

英语教学培训研修日志03-06

师德培训研修日志03-06

校长培训研修日志03-06

全员培训研修日志03-06

远程培训研修日志03-06

教师培训研修日志03-06

骨干培训研修总结03-04