范文资料网>反思报告>展望>《药店工作展望

药店工作展望

时间:2017-01-02 12:07:55 展望 我要投稿

药店工作展望范文

作为一个店长,她不能定位为促销员或领班,她的心态就是老板,如何培养这种心态,这跟公司的文化、体制有很大关系,这是管理艺术,士为知己者死,作为一个有责任心的店长,对于每天的工作细节,都要留心。

营业前的各项准备工作好与否,是做好一天接待服务工作的基础。如果准备工作做得充分,就能保证营业期间忙而不乱,精力集中,提高工作效率。同时也能减少顾客等待的时间,避免发生差错和事故。所以药店店长们在上岗前应做好以下准备工作:

1.参加工作例会例会的基本内容:

(1)早例会

①汇报前一天的'销售业绩以及重要信息反馈;

②确定工作计划和工作重点;

③清点、准备当日宣传助销用品;

④朗读常用礼貌用语(根据各药店的不同规定)。

(2)晚例会

①提交当日各项工作报表与临时促销活动报告,反馈消费需求信息与药品信息,并对非易耗助销品的损耗作出解释;

②店员表现的评估及分析,提出改进建议;

③接受企业上级主管的业务知识技能培训;

④朗读常用礼貌用语(根据各药店的不同规定)。

(3)周、月例会

①提交各项工作报表与临时促销活动报告,反馈消费需求信息与药品信息,并对非易耗助销品的损耗作出解释;

②清点、申领下周(月)宣传助销用品;

③导购表现的相互评估及分析,提出改进建议;

④接受企业上级主管的业务知识技能培训;

⑤联谊活动。